Меренговый рулет с апельсиновым курдом
Меренговый рулет отлично сочетается не только с кремовой начинкой, но и фруктовыми наполнителями. Желе, свежие фрукты, ягодные крема — все это разнообразит и подчеркнет нежную и воздушную структуру коржа из безе.
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 14.4 г
- Углеводы: 42 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Одним из популярных вариантов начинки для рулета является насыщенный и очень вкусный курд. Чаще всего встречаются рецепты с лимонным курдом, но я предлагаю сделать сегодня апельсиновый. В отличие от лимонного, он имеет менее выраженное кислое послевкусие и аромат, при этом ничем не уступает по красоте и вкусу.
-
Яичные белки5 шт
-
Сахар150 г
-
Крахмал15 г
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Творожный сыр200 г
-
Творог 5%200 г
-
Молоко50 мл
-
Сахар2 ст. л.
-
Яичный желток3 шт
-
Апельсин1 шт
-
Сахар50 г
-
Сливочное масло40 г
-
Крахмал1 ч. л.
В куриных яйцах отделяем желтки от белков. Для того чтобы отделение происходило лучше, поместите яйца на полчаса в холодильник.
Желтки отправляем в сотейник. Всыпаем к ним сахар или сахарозаменитель.
Натираем цедру апельсина, стараясь не задеть белые прожилки кожуры. Добавляем цедру к яйцам и сахару.
Выжимаем сок апельсина. Для крема нужно приблизительно 100 мл. Если у вас апельсины среднего размера, понадобится два фрукта.
Выливаем в сотейник к остальным ингредиентам.
Перемешиваем ингредиенты и отправляем смесь на средний огонь. Доводим до закипания, постоянно помешивая.
В процессе добавляем кукурузный крахмал для загустения.
Когда масса схватится и приобретет густую однородную консистенцию, вводим мягкое сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла.
Снимаем сотейник с курдом с огня. Накрываем пищевой пленкой и ставим на ледяную баню до полного остывания.
Для меренги отправляем белки в чистую сухую чашу блендера. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая мощность миксера.
Когда белки увеличатся вдвое и превратятся в пышную белую пену, добавляем подсластитель, сок лимона и кукурузный крахмал. Довзбиваем безе до плотной консистенции.
Выкладываем безе на пергамент, формируем корж. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
В миске соединяем все ингредиенты для сливочного крема.
Взбиваем массу до однородности.
Коржу из меренги даем остыть. Чтобы он не опал накройте его вторым листом пергаментной бумаги и поставьте на решетку.
Смазываем остывший меренговый корж сливочным кремом.
Выкладываем апельсиновый курд с помощью кондитерского мешка или также аккуратно смазываем кремовый слой.
Заворачиваем рулет. Оставляем его в пергаменте или накрываем пищевой пленкой, затем ставим в холодильник на 1-2 часа.
Украшаем рулет остатками крема и апельсинового курда. Можно также использовать несколько веточек мяты. Готово!
Похожий видеорецепт — Меренговый рулет с апельсином
Хотите приготовить освежающий меренговый рулет с цитрусовыми? Предлагаю заглянуть на канал «Cook Fun» на YouTube. Среди всего разнообразия рулетов из меренги и начинки для них, этот отличается потрясающим насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Сочный фрукт в сочетании с нежнейшим сливочным кремом и хрустящим коржом возбудит все вкусовые рецепторы. За счет цитруса вкус меренги и крема раскроется более полно. Необычное сочетание текстур придется по душе любому сладкоежке.
На канале есть и другие пошаговые видео рецепты первых блюд, закусок, салатов, выпечки и десертов. Каждая неделя — один новый рецепт. Если хочется пополнить свою кулинарную книгу вкусными и проверенными блюдами, то канал «Cook Fun» — отличный помощник в этом деле.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Всё получилось, спасибо за рецепт, курд вкусный, но моим всем вариант со сливками и ягодами больше нравится. Хотя это дойный зимний вариант))