Морковно-яблочный пирог в духовке
Скоро праздничный ужин, а вы не знаете, что приготовить? Я нашел ответ для вас! Уникальный пирог с морковью и яблоками станет настоящей изюминкой стола. Это блюдо поразит даже гурманов, ведь в нем просто идеально сочетается кислое яблоко со сладким рыхлым тестом.
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 6.2 г
- Углеводы: 29.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Морковная шарлотка — это нежный десерт, который просто тает во рту. Он готовится из минимального набора ингредиентов, которые легко можно найти в запасах на кухне у каждой хозяйки. Благодаря моркови пирог обретает красивый ярко-желтый оттенок. На вкус шарлотки она при этом особо не влияет.
Чтобы шарлотка получилась идеальной, выбирайте сезонные фрукты и овощи. Ведь они отличаются особым ароматом и сочностью. Также не забудьте прихватить хорошее настроение, потому что блюда, приготовленные с любовью — поистине самые вкусные.
-
Морковь250 г
-
Растительное масло150 г
-
Сахар280 г
-
Яйцо С14 шт
-
Мука300 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванилин10 г
-
Яблоко4 шт
Морковь моем и очищаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
К моркови добавляем растительное масло и сахарный песок. Снова все взбиваем в блендере.
В миску переливаем морковную смесь и добавляем к ней яйца, муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины. Нарезаем их на кусочки небольшого размера и добавляем к тесту. Готовую массу необходимо тщательно перемешивать.
Подготавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем ее растительным маслом. Вместо него можно использовать растительное масло или пергаментную бумагу.
Тесто выливаем в форму и разравниваем его.
Пирог отправляем выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. После можем вынимать из формы и нарезать на порционные кусочки.
Похожий видеорецепт — Морковный пирог с яблоками
Яблочный пирог можно приготовить разными способами: от классического до максимального необычного с добавлением душистого перца, имбиря, моркови или тыквы. Благодаря большому разнообразию каждый сможет найти именно тот вариант десерта, который будет ему больше по душе.
Если вы хотите приготовить пирог с морковью, обратите внимание на видеорецепт автора канала «Готовим со Светланой Печенкиной». Благодаря ему вы узнаете, на что влияет морковь в шарлотке, как сделать так, чтобы она хорошо поднялась в духовке и как красиво украсить готовый десерт. Главное четко придерживаться инструкции. И тогда вам непременно будет обеспечен идеальный результат!
Яблочную шарлотку с морковью можно оформить несколькими способами. Для ее декорирования подойдут:
- Сахарная пудра.
- Кусочки яблок или других фруктов и ягод.
- Белковый крем.
- Взбитые сливки.
Подавать пирог из яблок стоит порционно для каждого человека. Вместе с ним гостям можно предложить не только горячий чай и кофе, но и стакан охлажденного молока. Если же вы хотите улучшить вкус блюда и сделать его более интересным, добавьте к лакомству шарик сливочного мороженого.
Вот вы и узнали все тонкости приготовления ароматного и невероятно аппетитного десерта. Повторяйте этот рецепт и обязательно делитесь со мной своими готовыми шедеврами. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊