Мороженое без яиц

0
(0 оценок)
0 комментариев
4157

Нет ничего лучше в жаркий день, чем шарик сливочного освежающего мороженого. Однако далеко не все могут позволить себе эту радость, так как магазинный вариант этого десерта нельзя назвать самым полезным. Выход есть — приготовить вкусное, ароматное и нежное мороженое в домашних условиях!

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Мороженое без яиц - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
176.3 кКал
  • Белки: 2.4 г
  • Жиры: 9.7 г
  • Углеводы: 20.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 3

Натуральное мороженое, созданное своими руками, можно кушать даже маленьким детям. Ведь в нем отсутствуют какие-либо опасные для здоровья ингредиенты. Единственный его минус — это небольшой срок хранения, так как при приготовлении к нему не добавляются стабилизаторы и консерванты.

Этот летний десерт подается в стеклянных прозрачных креманках. Для улучшения его внешнего вида к нему можно добавить другие ингредиенты, такие как орехи, топпинги, конфитюры или мята. Также мороженое отлично сочетается с ягодами, кусочками фруктов, печенья или шоколада. 

 

Рецепт с фото пошагово
Мороженое без яиц в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    500 мл
  • Сухое молоко
    60 г
  • Сахар
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    17 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю выливаем 450 мл молока, добавляем к нему сухое молоко и сахар. Все тщательно перемешиваем. Рекомендуется брать кастрюли или сотейники с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешиваем смесь, но не доводим до кипения.

Шаг 3

Оставшееся молоко соединяем с крахмалом и перемешиваем его до однородности.

Шаг 4

Выливаем молоко с крахмалом к основной массе и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения смеси, регулярно помешивая.

Шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня, даем смеси немного остыть и переливаем ее в мерный стакан или другую емкость. Это нужно для того, чтобы удобно переливать смесь по формам.

Шаг 6

Подготавливаем формочки для мороженого, вставляя в них деревянные палочки.

Шаг 7

Заливаем смесь в формочки, накрываем их пищевой пленкой или фольгой, чтобы мороженое при заморозке не впитывало в себя посторонние запахи. Отправляем в морозильную камеру на 8 часов.

Шаг 8
Мороженое без яиц - фото

Достаем мороженое из морозилки и наслаждаемся его приятным вкусом!

Похожий видеорецепт — Рецепт мороженого из сливок без яиц

Классический вариант приготовления мороженого подразумевает использование сливок и яиц. Однако современные хозяйки адаптировались под новые тенденции и научились создавать вкусные десерты без добавления этих ингредиентов. Для этого понадобится только несколько доступных каждому продуктов и хорошее настроение.

Приготовить мороженое дома — это очень просто. Убедится в этом можно, посмотрев видеорецепт автора канала «Хочу ТОРТ!» Вкус у десерта по этому рецепту получается просто воститительный, а его аромат — невероятно приятный.

Хранение
Хранить мороженое необходимо в морозильной камере при температуре -18…-15˚С. За 15 минут до подачи следует достать его из морозилки и переложить в холодильник для того, чтобы оно немного подтаяло. Так его консистенция будет более кремовой и приятной. По срокам, домашнее мороженое хранится в морозильной камере около двух недель без потери вкусовых качеств.

Вот вы и убедились, что для приготовления вкусного и полезного летнего десерта не требуется много времени и усилий. Так что смелее берите необходимые ингредиенты, повторяйте этот простой рецепт и радуйте близких невероятно вкусным домашним мороженым!


Поделиться
Похожие рецепты
Мягкое мороженое - фото
  • 14 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 2228
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 362 ккал
  • 584
Мороженое с печеньем из сливок и сгущенки - фото
  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 2679
Мармелад абрикосовый - шаг 10
  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 848
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда