Мороженое без яиц
Нет ничего лучше в жаркий день, чем шарик сливочного освежающего мороженого. Однако далеко не все могут позволить себе эту радость, так как магазинный вариант этого десерта нельзя назвать самым полезным. Выход есть — приготовить вкусное, ароматное и нежное мороженое в домашних условиях!
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 9.7 г
- Углеводы: 20.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 3
Натуральное мороженое, созданное своими руками, можно кушать даже маленьким детям. Ведь в нем отсутствуют какие-либо опасные для здоровья ингредиенты. Единственный его минус — это небольшой срок хранения, так как при приготовлении к нему не добавляются стабилизаторы и консерванты.
Этот летний десерт подается в стеклянных прозрачных креманках. Для улучшения его внешнего вида к нему можно добавить другие ингредиенты, такие как орехи, топпинги, конфитюры или мята. Также мороженое отлично сочетается с ягодами, кусочками фруктов, печенья или шоколада.
-
Молоко500 мл
-
Сухое молоко60 г
-
Сахар60 г
-
Кукурузный крахмал17 г
В кастрюлю выливаем 450 мл молока, добавляем к нему сухое молоко и сахар. Все тщательно перемешиваем. Рекомендуется брать кастрюли или сотейники с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешиваем смесь, но не доводим до кипения.
Оставшееся молоко соединяем с крахмалом и перемешиваем его до однородности.
Выливаем молоко с крахмалом к основной массе и все тщательно перемешиваем. Варим до загустения смеси, регулярно помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня, даем смеси немного остыть и переливаем ее в мерный стакан или другую емкость. Это нужно для того, чтобы удобно переливать смесь по формам.
Подготавливаем формочки для мороженого, вставляя в них деревянные палочки.
Заливаем смесь в формочки, накрываем их пищевой пленкой или фольгой, чтобы мороженое при заморозке не впитывало в себя посторонние запахи. Отправляем в морозильную камеру на 8 часов.
Достаем мороженое из морозилки и наслаждаемся его приятным вкусом!
Похожий видеорецепт — Рецепт мороженого из сливок без яиц
Классический вариант приготовления мороженого подразумевает использование сливок и яиц. Однако современные хозяйки адаптировались под новые тенденции и научились создавать вкусные десерты без добавления этих ингредиентов. Для этого понадобится только несколько доступных каждому продуктов и хорошее настроение.
Приготовить мороженое дома — это очень просто. Убедится в этом можно, посмотрев видеорецепт автора канала «Хочу ТОРТ!» Вкус у десерта по этому рецепту получается просто воститительный, а его аромат — невероятно приятный.
Вот вы и убедились, что для приготовления вкусного и полезного летнего десерта не требуется много времени и усилий. Так что смелее берите необходимые ингредиенты, повторяйте этот простой рецепт и радуйте близких невероятно вкусным домашним мороженым!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊