Мороженое из 20 процентных сливок: пошаговый рецепт
Часто можно услышать мнение, что нельзя приготовить действительно вкусное мороженое из 20 процентных сливок. Но это совершенно не так, ведь опытные хозяйки знают, что сделать отличное угощение для жаркого летнего дня на основе нежирных сливок можно действительно просто и быстро, а по вкусу такое лакомство ничем не уступает аналогам, приготовленным на основе специальных сливок для взбивания.
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 15.5 г
- Углеводы: 24.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Мы сегодня расскажем, как приготовить сладкое ягодное мороженное с добавлением свежей клубники. Из предложенного количества ингредиентов получится 1300 грамм настоящего мороженного. По желанию вы также смело можете дополнять рецепт любыми ягодами и фруктами – будет не менее вкусно!
-
Сливки 20%500 мл
-
Клубника500 г
-
Сгущенное молоко300 г
Свежую клубнику тщательно моем, очищаем от хвостиков и выкладываем в чашу блендера.
На 500 грамм ягод добавляем 300 грамм классического сгущенного молока.
В чашу миксера также добавляем также 500 мл 20-процентных сливок.
Чашу закрываем крышкой и взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы (приблизительно 3-4 минуты).
В результате у вас должна получиться такая как на фото пышная воздушная масса.
Похожий результат можно получить и погружным блендером, но в этом случае лучше взбивать сгущенку и сливки низкой жирности отдельно, а ягоду – отдельно, и соединять уже на последнем этапе.
Готовую сливочно-фруктовую основу переливаем в емкость для замораживания, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в морозилку на 1 час.
Через час достаем массу из морозилки и перемешиваем венчиком. Снова накрываем пищевой пленкой «в контакт» и снова ставим в морозилку на 1 час.
Далее повторяем процедуру еще 2-3 раза через каждые 40 минут. По мере застывания массы взбиваем уже не венчиком, а погружным блендером.
Готовую массу ставим в морозилку до полного замораживания.
Когда масса полностью застынет, останется только красиво оформить мороженое в шарики и украсить по собственному вкусу.
Если вы любите экспериментировать и удивлять друзей новыми вкусами и необычными сочетаниями, попробуйте сделать освежающее мятное мороженое из 20 процентных сливок, следуя пошаговой инструкции, приведенной в данном видео:
Теперь вы знаете, как сделать вкусное и полезное мороженое из сливок жирностью 20 процентов.
Ждем ваши отзывы о новом рецепте, а также советы, как можно сделать такое мороженное еще более вкусным.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊