Мороженое из 20 процентных сливок: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
329

Часто можно услышать мнение, что нельзя приготовить действительно вкусное мороженое из 20 процентных сливок. Но это совершенно не так, ведь опытные хозяйки знают, что сделать отличное угощение для жаркого летнего дня на основе нежирных сливок можно действительно просто и быстро, а по вкусу такое лакомство ничем не уступает аналогам, приготовленным на основе специальных сливок для взбивания.

Обновлено: 18.03.2025
Олег Устинов
Мороженое из 20 процентных сливок: пошаговый рецепт
Обновлено: 18.03.2025
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
254.7 кКал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 15.5 г
  • Углеводы: 24.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10
Секрет нашего домашнего рецепта в том, что готовится мороженое из классических нежирных сливок 20 процентов и сгущенки, благодаря которой достигается желаемая сладость и консистенция готового продукта (сахар в рецептуру добавлять не нужно).

Вкусное ягодное мороженное из 20-процентных сливок и сгущенки

По желанию, взяв за основу базовый рецепт, можно сделать в домашних условиях отличное мороженое из сливок 20% и сгущенки со сливочным, шоколадным или фруктовым вкусом.

Мы сегодня расскажем, как приготовить сладкое ягодное мороженное с добавлением свежей клубники. Из предложенного количества ингредиентов получится 1300 грамм настоящего мороженного.  По желанию вы также смело можете дополнять рецепт любыми ягодами и фруктами – будет не менее вкусно!

Ягодное мороженое из сливок 20 и сгущенки
Мороженое из сливок 20 процентов – простой пошаговый рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 20%
    500 мл
  • Клубника
    500 г
  • Сгущенное молоко
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт клубничного мороженного на сливках 20% - шаг 1

Свежую клубнику тщательно моем, очищаем от хвостиков и выкладываем в чашу блендера.

Клубнику в рецепте можно заменит на любой другой фруктово-ягодный ингредиент по своему желанию. Отлично подойдут: бананы, персики, вишня, малина (стоит предварительно взбить и отцедить для удаления косточек).
Шаг 2
Пошаговый рецепт клубничного мороженного на сливках 20% - шаг 2

На 500 грамм ягод добавляем 300 грамм классического сгущенного молока.

Шаг 3
Пошаговый рецепт клубничного мороженного на сливках 20% - шаг 3

В чашу миксера также добавляем также 500 мл 20-процентных сливок.

Шаг 4
Пошаговый рецепт клубничного мороженного на сливках 20% - шаг 4

Чашу закрываем крышкой и взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы (приблизительно 3-4 минуты).

Шаг 5
Пошаговый рецепт клубничного мороженного на сливках 20% - шаг 5

В результате у вас должна получиться такая как на фото пышная воздушная масса.

Похожий результат можно получить и погружным блендером, но в этом случае лучше взбивать сгущенку и сливки низкой жирности отдельно, а ягоду – отдельно, и соединять уже на последнем этапе.

Шаг 6
Пошаговый рецепт клубничного мороженного на сливках 20% - шаг 6

Готовую сливочно-фруктовую основу переливаем в емкость для замораживания, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в морозилку на 1 час.

Шаг 7
Пошаговый рецепт клубничного мороженного на сливках 20% - шаг 7

Через час достаем массу из морозилки и перемешиваем венчиком. Снова накрываем пищевой пленкой «в контакт» и снова ставим в морозилку на 1 час.

Шаг 8
Пошаговый рецепт клубничного мороженного на сливках 20% - шаг 8

Далее повторяем процедуру еще 2-3 раза через каждые 40 минут. По мере застывания массы взбиваем уже не венчиком, а погружным блендером.

Если у вас есть мороженица, то процесс приготовления будет намного проще – достаточно загрузить массу в аппарат и ждать, пока будет происходить автоматический процесс охлаждения и взбивания.

Готовую массу ставим в морозилку до полного замораживания.

Шаг 9
Пошаговый рецепт клубничного мороженного на сливках 20% - шаг 9

Когда масса полностью застынет, останется только красиво оформить мороженое в шарики и украсить по собственному вкусу.

Хранить такое мороженное в морозильной камере, герметично упаковав в пластиковую или стеклянную тару, можно на протяжении 3-х месяцев. Но при размораживании массы повторно замораживать ее уже нельзя!

Если вы любите экспериментировать и удивлять друзей новыми вкусами и необычными сочетаниями, попробуйте сделать освежающее мятное мороженое из 20 процентных сливок, следуя пошаговой инструкции, приведенной в данном видео:

Теперь вы знаете, как сделать вкусное и полезное мороженое из сливок жирностью 20 процентов.

Обратите внимание, что консистенция мороженного из сливок низкой жирности немного отличается от консистенции массы на сливках жирностью 33-35%. Но нюансы вкуса более ощутимы в базовом исполнении (без добавок). Если же делать ягодное или шоколадное мороженное, то отличия во вкусе будут минимальны.

Ждем ваши отзывы о новом рецепте, а также советы, как можно сделать такое мороженное еще более вкусным.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Тайское мороженое в домашних условиях - фото
  • 3 ч
  • 141.4 ккал
  • 5105
  • 4 ч 20 мин
  • 81 ккал
  • 282
Лимонное мороженое в домашних условиях - фото
  • 10 ч
  • 92.9 ккал
  • 570
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 344
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда