Мороженое из сгущенки и сметаны
Все любят мороженое, но не все любят его делать. Большинство людей думают, что для того, чтобы сделать домашнее мороженое нужна дорогостоящая мороженица. Но это не так! Сметана, яйца, сгущенное молоко — вот три основных ингредиента необходимых для создания вкуснейшего домашнего лакомства!
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 25.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
7 из расчета 1 порция=100 г мороженого
Использование сметаны позволяет получить безумно насыщенную кремовую текстуру, причем, чем выше будет жирность этого ингредиента, тем более нежным получится итоговый продукт.
Приготовление мороженого по этому рецепту практически не требует никаких усилий. Вы смешиваете все ингредиенты, взбиваете сметану, объединяете массы и переливаете в контейнер для замораживания. Готовое мороженое восхитительно как самостоятельный десерт, оно может быть дополнено различными фруктам, ягодами, шоколадом, орехами и прочими наполнителями по вашему желанию.
-
Сметана 20%400 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сгущёнка300 г
-
Шоколад180 г
-
Какао1 ст. л.
-
Сахарная пудра1 ст. л.
-
Ягоды (любые)для подачи
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. Сметана должна быть достаточной жирности, не менее 20%. Сгущенное молоко должно быть натуральным, а какао с высоким содержание какао-масла. Так ваше мороженое не только получится, но и будет очень вкусным.
Готовим шоколадную помадку. Для этого в кастрюле соединяем какао, сахарную пудру, яичные желтки и сгущенное молоко. Кстати, если не любите слишком сладкое мороженое, сахарную пудру можно вообще не добавлять. Сладости от сгущенки будет достаточно.
Полученную смесь хорошо перемешиваем до однородности и нагреваем на водяной бане до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим.
Шоколадную плитку ломаем на небольшие кусочки и добавляем в горячую смесь. Перемешиваем до однородности. Помадка должна быть достаточно горячей, чтобы в ней растаял шоколад. Готовой помадке даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Сметану перекладываем в чашу комбайна со специальной насадкой для крема. Если комбайна у вас нет, взбивайте сметану с помощью обычного миксера. Когда сметана взобьется, добавьте к ней остывшую помадку и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Получившуюся смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Спустя полчаса достаем из морозилки и перемешиваем с помощью венчика. Это позволит исключить кристаллики льда в будущем мороженом. Также на этом этапе можно добавить в мороженое шоколадную крошку, орехи или любой другой наполнитель по вашему желанию.
Помещаем массу обратно в морозилку на 60 минут. Спустя это время снова достаем и перемешиваем с помощью венчика. Повторить процедуру еще раз через час. Затем оставить массу до полного застывания на 5-6 часов.
Когда мороженое полностью застынет, формируем шарики и подаем к столу! По желанию можно украсить шоколадной стружкой и ягодами малины.
Советы
- Мороженое из сметаны и сгущенного молока можно приготовить заранее и заморозить так же, как купленное в магазине.
- Чтобы «тяжелые» ингредиенты, такие как шоколадная стружка, были равномерно распределены по мороженому, вмешивайте их не сразу, а после того, как мороженое хорошо охладится в морозильной камере в течение 30-60 минут.
- Чтобы мороженое получилось еще более вкусным, приготовьте к нему вафельные рожки, края которых окуните в растопленный шоколад.
- Дайте мороженому постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы его было легче набирать ложкой перед подачей на стол.
- Подавайте с начинками, такими как домашние взбитые сливки, орехи, посыпка, фрукты или сироп.
Хранение
Храните готовое лакомство в герметичном, безопасном для замораживания контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Не ставьте емкость с мороженым вблизи продуктов с резким запахом. Не замораживайте повторно!
Обязательно попробуйте приготовить домашнее мороженое без сливок на сметане и сгущеном молоке. Поверьте, вы и ваши домочадцы будете приятно удивлены полученным результатом!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊