Освежающее мятное мороженое в домашних условиях
Мороженое с мятой — это легкий и невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Его невероятно просто приготовить в домашних условиях из полностью натуральных ингредиентов. Все, что вам понадобится — это немного терпения и хорошего настроения.
- Белки: 3 г
- Жиры: 3.5 г
- Углеводы: 26.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Существует множество различных видов мороженого, но это отличается особенным вкусом. Охлаждающая натуральная мята просто идеально сочетается с хрустящими кусочками темного шоколада. Такой десерт нечасто встретишь на полках магазина, поэтому вы точно сможете удивить им своих гостей.
Если ваше идеальное мороженое — это бледно-зеленый шарик лакомства с вкраплениями темного шоколада, не стоит терять ни секунды. Приготовив этот потрясающий десерт по этому рецепту, вы сможете насладиться не только его потрясающим вкусом, но и свежим травянистым ароматом.
-
Листья свежей мяты70 г
-
Яичный желток5 шт
-
Молоко400 мл
-
Сливки 33%200 мл
-
Сахар130 г
-
Соль1 щепотка
-
Мини дропсы из черного шоколада120 г
-
Зеленый пищевой краситель1 капля
Мяту тщательно промываем, сушим и мнем руками. Это необходимо для того, чтобы разломать листья.
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю или в сотейник. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не забывайте периодически помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.
После закипания снимаем молоко с огня и заливаем им листья мяты. Лопаткой аккуратно перемешиваем мяту, чтобы молоко полность покрывало ее. В таком виде оставляем остывать минимум на 1 час при комнатной температуре.
Процеживаем молоко через сито обратно в кастрюлю. При этом хорошо прижимаем мяту ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы полностью процедить всю жидкость.
В желтки добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме.
Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь и снова доводим до кипения. После снимаем с огня и, постоянно помешивая венчиком желтковую массу, понемногу вливаем молоко.
Переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем до того момента, когда он начнет слегка густеть. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
Снимаем крем с огня и переливаем в чистую миску. При этом его нужно процеживать через сито, чтобы убрать комочки.
К смеси добавляем холодные жирные сливки и аккуратно все перемешиваем до однородности.
Ставим миску с кремом в холодную воду со льдом и постоянно мешаем до полного остывания.
Закрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к крему. Ставим его в холодильник минимум на 4 часа.
Достает крем из холодильника и добавляем в него каплю зеленого пищевого красителя. Все хорошо перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.
Переливаем мороженое в форму и ставим в морозильную камеру. Перемешиваем его каждые 20-30 минут для того, чтобы получить более нежную и воздушную консистенцию.
Когда мороженое загустело, перемешиваем его и добавляем к нему мини дропсы из черного шоколада.
Накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного замерзания. После этого достаем мороженое и создаем аккуратные шарики при помощи специальной ложки.
Советы
- Для приготовления мятного мороженого можно использовать не только черный, но и молочный шоколад. Если вы не можете найти дропсы, просто возьмите плитку шоколада и нарежьте ее на небольшие кусочки или натрите на терке.
- Пищевой краситель использовать необязательно. Без него цвет мороженого получится слегка зеленоватый.
- Чтобы сделать вкус и аромат десерта более насыщенным, вы можете добавить в десерт несколько капель мятного сиропа.
- Добавлять мяту можно несколькими способами. Первый — замочить ее в молоке и оставить настаиваться, а второй — это перебить блендером в пюре. В таком случае в мороженом будут чувствоваться крупинки листьев.
Оформление и подача
Мороженое из мяты — это уже готовый самостоятельный десерт. Для его подачи выбирайте прозрачную посуду, так как в ней оно смотрится более привлекательно. Сверху мороженое можно дополнительно украсить топпингом, листочком свежей мяты или кокосовой стружкой.
Как видите — приготовить дома мятное мороженое совсем не сложно. Важно только четко следовать инструкции, и тогда у вас обязательно получиться нежное, ароматное и вкусное лакомство. Повторяйте этот рецепт и делитесь своими результатами в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊