Печенье «Гусиные лапки» без творога
Рецепт печенья очень простой, но требует соблюдения некоторых нюансов. За основу взяты классические творожные конвертики. Но делаются они совсем без творога. Отличный вариант на случай, если десерт очень нравится, а основного ингредиента, как назло, нет под рукой.
- Белки: 9.1 г
- Жиры: 10.7 г
- Углеводы: 38 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Маргарин200 г
-
Мука480 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сольщепоток
-
Сода3 г
-
Вода100 г
-
Сахар55 г
Натираем замороженный маргарин на крупной терке. Добавляем соль, соду, яйцо и 1 ч. л. сахара.
Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем воду.
Смешиваем сначала ложкой, а затем быстро месим руками до получения однородного и гладкого теста, пока маргарин остается холодным. Формируем из него колобок, оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на 20 минут.
Делим тесто на 2 равных части, раскатываем каждую в тонкий пласт около 3 мм и вырезаем кружочки стаканом. Излишки теста сминаем, делим на небольшие кусочки, слегка раскатываем в круги и делаем еще больше заготовок.
Насыпаем на кружок теста ½ ч. л. сахара, складываем дважды пополам и делаем по 2-3 надреза по краям снизу, чтобы треугольники получились более красочными.
По мере готовности выкладываем заготовки печенья на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут или до золотистой корочки.
Творожные конвертики без творога готовы. Даем им немного остыть перед подачей к столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊