Печенье Савоярди без яиц
Основной ингредиент этого печенья — аквафаба. Это вода, оставшаяся от вываривания бобовых: гороха, фасоли и т.д. Она взбивается как белок и является популярным веганским аналогом для яиц. Я рекомендую использовать отвар нута. Из него получится не только савоярди, но даже веганское безе.
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 3.8 г
- Углеводы: 76.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Мука200 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Винный камень1 ч. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Сольщепоток
-
Сахар120 г
-
Соевое молоко50 г
-
Кокосовое масло80 г
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
-
Аквафаба50 г
Наливаем в миску соевое молоко.
Добавляем кокосовое масло. Его не надо топить, при комнатной температуре оно быстро становится жидким. При желании этот ингредиент можно заменить на то же количество растопленного маргарина.
Добавляем ванильный экстракт, аквафабу и взбиваем жидкие ингредиенты с помощью миксера. Не надо пытаться сделать крепкую пену. Достаточно добиться однородности смеси и насытить ее воздухом.
Просеиваем в отдельную миску все сухие ингредиенты. Постепенно по одной ложке домашиваем их к молочной смеси.
По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
Переливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, формируя форму классических савоярди.
Следим, чтобы между печеньками сохранялось расстояние и они не прилипли друг к другу. Посыпаем дамские пальчики сверху сахарной пудрой или сахаром для дополнительного декора и подслащивания.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Обычно достаточно 7-8 минут. Но лучше ориентируйтесь по золотистому цвету печенья.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊