Песочный пирог с тыквой

0
(0 оценок)
0 комментариев
572

Вкусный и ароматный, полезный и воздушный — тыквенный пирог с песочным тестом никого не оставит равнодушным! Его легко приготовить и вам не потребуются множество дорогих ингредиентов. Пирог отлично подходит к любому чаепитию, будет радовать своим вкусом вас и ваших близких.

Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Тыквенный песочный пирог - шаг 8
Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Песочный пирог с тыквой
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    450 г
  • Тыква
    400 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сухое печенье
    80 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    5 г
  • Сливки
    100 мл
  • Сахар
    250 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Тыквенный песочный пирог - шаг 1

Перемешиваем все сухие продукты в глубокой емкости, а именно: муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2
Тыквенный песочный пирог - шаг 2-1

Добавляем в емкость масло и яйца.

Шаг 3
Тыквенный песочный пирог - шаг 2-2

А затем вымешиваем все руками.

Шаг 4
Тыквенный песочный пирог - шаг 3

Готовим начинку. В отдельную тарелку насыпаем измельченную мякоть тыквы, яйцо, сливки и сахар. Смешиваем до однородного состояния.

Шаг 5
Тыквенный песочный пирог - шаг 4

Добавляем в тыквенную смесь печенье, предварительно поломав на мелкие кусочки.

Шаг 6
Тыквенный песочный пирог - шаг 5

Разделяем тесто на две различных части. Большей частью теста застилаем дно формы для запекания, и делаем из него корзинку, расправляя по бортам. Маленькую часть накрываем кухонной пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 7
Тыквенный песочный пирог - шаг 6

Заливаем тыквенной начинкой форму для запекания и выравниваем бортики. Убираем пирог в духовку на 15 — 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 8
Тыквенный песочный пирог - шаг 7

Достаем пирог из духовки и посыпаем его сверху мелкими кусочками охлажденного теста, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 9
Тыквенный песочный пирог - шаг 8

Отправляем обратно в духовку на 20 — 25 минут. Блюдо готово!

Похожий видеорецепт — Насыпной тыквенный пирог

Вы хотите увидеть больше? Тогда обратите внимания на еще один рецепт насыпного тыквенного пирога. Он немного сложнее в приготовлении и требует большего количества ингредиентов, но результат того стоит. Во втором варианте приготовления основной упор идет на ароматность, поэтому обязательно потребуется цедра апельсина, которая отлично сочетается с ароматом тыквы.

Также второй рецепт обладает более пористым, рыхлым тестом, поэтому я советую вам самостоятельно проверить на вкус оба пирога и выбрать наиболее подходящий для вас.

Насыпные тыквенные пироги отлично подходят в качестве десерта к любому не алкогольному напитку. Благодаря своей структуре, они быстро не приедаются и способны максимально передать аромат начинки. Не сильно сладкие и не пресные — идеальный баланс вкуса и формы.

Для приготовления вам не требуются дорогие ингредиенты, поскольку основа пирога состоит из элементарных продуктов. Попробуйте приготовить для себя один пирог и вы увидите, как со временем он займет почетное место на вашем праздничном столе.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 40 мин
  • 362.7 ккал
  • 638
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда