Песочный пирог с тыквой
Вкусный и ароматный, полезный и воздушный — тыквенный пирог с песочным тестом никого не оставит равнодушным! Его легко приготовить и вам не потребуются множество дорогих ингредиентов. Пирог отлично подходит к любому чаепитию, будет радовать своим вкусом вас и ваших близких.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
-
Мука450 г
-
Тыква400 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сухое печенье80 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванилин5 г
-
Сливки100 мл
-
Сахар250 г
Перемешиваем все сухие продукты в глубокой емкости, а именно: муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавляем в емкость масло и яйца.
А затем вымешиваем все руками.
Готовим начинку. В отдельную тарелку насыпаем измельченную мякоть тыквы, яйцо, сливки и сахар. Смешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тыквенную смесь печенье, предварительно поломав на мелкие кусочки.
Разделяем тесто на две различных части. Большей частью теста застилаем дно формы для запекания, и делаем из него корзинку, расправляя по бортам. Маленькую часть накрываем кухонной пленкой и убираем в холодильник.
Заливаем тыквенной начинкой форму для запекания и выравниваем бортики. Убираем пирог в духовку на 15 — 20 минут при температуре 170 градусов.
Достаем пирог из духовки и посыпаем его сверху мелкими кусочками охлажденного теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
Отправляем обратно в духовку на 20 — 25 минут. Блюдо готово!
Похожий видеорецепт — Насыпной тыквенный пирог
Вы хотите увидеть больше? Тогда обратите внимания на еще один рецепт насыпного тыквенного пирога. Он немного сложнее в приготовлении и требует большего количества ингредиентов, но результат того стоит. Во втором варианте приготовления основной упор идет на ароматность, поэтому обязательно потребуется цедра апельсина, которая отлично сочетается с ароматом тыквы.
Также второй рецепт обладает более пористым, рыхлым тестом, поэтому я советую вам самостоятельно проверить на вкус оба пирога и выбрать наиболее подходящий для вас.
Насыпные тыквенные пироги отлично подходят в качестве десерта к любому не алкогольному напитку. Благодаря своей структуре, они быстро не приедаются и способны максимально передать аромат начинки. Не сильно сладкие и не пресные — идеальный баланс вкуса и формы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊