Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Апельсин широко используется при приготовлении десертов, и тыквенный пирог не является исключением. Резкий аромат цитрусовых отлично дополняет нежный вкус тыквы. В результате получается интересный пирог, наполненный контрастными ингредиентами.
- Белки: 3 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 36 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
-
Тыква500 г
-
Сахар6 ст. л.
-
Ванилин1 ч. л.
-
Мука300 г
-
Сливочное масло200 г
-
Корицапо вкусу
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Яичный желток2 шт
Промываем апельсин и натираем кожуру на мелкой терке для получения цедры.
Очищаем апельсин от остатков кожуры и извлекаем мякоть. Разрезаем мякоть на дольки, аккуратно убирая прожилки.
Полученные дольки нарезаем на небольшие кубики.
Натираем на крупной терке мякоть тыквы.
Добавляем в натертую тыкву кусочки апельсина и цедру.
Насыпаем в емкость с тыквой сахар, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем в отдельную миску муку.
Добавляем в муку 100 г сахара и чайную ложку разрыхлителя. Смешиваем компоненты.
Обволакиваем охлажденное сливочное масло в муке и натираем на крупной терке. Добавляем в ту же емкость два желтка и перемешиваем все ингредиенты до образования теста.
Высыпаем на дно формы для запекания ⅔ полученной тестовой крошки и разравниваем по всей поверхности.
Добавляем в форму тыквенную начинку и равномерно распределяем по тесту, оставив место по краям.
Засыпаем сверху оставшиеся тесто. Отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Блюдо готово!
Похожий видеорецепт — Насыпной тыквенный пирог с апельсином
Не устраивает только один вариант приготовления? Тогда посмотрите на второй рецепт. Для готовки этого пирога вам потребуется немного больше ингредиентов и кукурузный крахмал, но результат того стоит. В отличие от первого рецепта, во втором тыквенный пирог имеет более выраженную структуру. Также вместо цельных кусочков апельсина используется только цедра и сок. В результате из общей технологии приготовления получаются два разных пирога, со своими вкусовыми отличиями. Попробуйте приготовить оба варианта по заданной рецептуре и поставить для себя окончательный вердикт.
При приготовлении тыквенного пирога лучше всего сконцентрировать все свое внимание на приготовлении начинки. Именно тыквенная начинка и делает особенным все блюдо, позволяя в полной мере насладиться сочностью теста и нежным ароматом. Но также приветствуются и эксперименты, поэтому вы можете смело увеличить как количество цедры, так и самой мякоти апельсина или самостоятельно добавить новые ингредиенты, которых нет в списке рецепта. Тыква отлично сочетается со многими продуктами. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте — все зависит от ваших навыков и фантазии!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊