Пончики из тыквы
Тыквенные пончики — это восхитительный десерт с потрясающей текстурой, как у японского бисквита. Добавление в тесто молока и предварительно отваренной тыквы делает их очень мягкими. А еще придает яркий оранжевый или желтоватый цвет за счет природного пигмента тыквы.
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 4.2 г
- Углеводы: 42 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Особенность рецепта пончиков с тыквой в том, что они не требуют длительной расстойки. Поэтому, если захотите быстро подать к чаю десерт и вкусно перекусить, не пренебрегайте этим рецептом. Благодаря нежности теста пончики можно не только пожарить, но и запечь в разогретой до 180 градусов духовке всего за 20 минут.
Если решите использовать подсолнечное масло вместо сливочного, вам потребуется всего 40 мл. Вмешивать его нужно будет точно также, когда тесто будет практически готово. Причем замешивать тесто можно не только вручную, но и в планетарном миксере на небольшой скорости.
-
Тыква300 г
-
Вода200 г
-
Сахар2 ст. л.
-
Дрожжи1 ч. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Молоко200 мл
-
Мука350 г
-
Сливочное масло1 ст. л.
Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду и добавляем кубики очищенной тыквы. Варим около 20 минут до мягкости на умеренном огне.
Разминаем тыкву зубчиками вилки и вливаем теплое молоко. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в полученную смесь сахар, соль и дрожжи, смешиваем вилкой.
Вводим предварительно просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем вилкой. Когда тесто начнет загустевать, месим руками, хорошо разминая тесто, чтобы оно получилось однородным.
Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем месить до момента, когда оно равномерно распределится и впитается в тесто.
Формируем из теста шар и затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку на 30 минут в теплом месте.
Перекладываем тесто на силиконовый коврик и мягко обминаем, чтобы получился пышный прямоугольник. Делим его на 3 полоски по горизонтали и на 5 по вертикали, чтобы получилось 15 прямоугольников.
Формируем из каждого кусочка шарик, накрываем заготовки пищевой пленкой, чтобы не обветривались. Берем шарики по одному и разминаем в овалы. Делаем надрез кондитерским шпателем, но не доходим до второго края.
Переплетаем кончики между собой, чтобы получилась двойная косичка и защипываем кончики. Оставляем на 10-20 минут до увеличения в объеме.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло на слабом огне, а затем увеличиваем до среднего. Обжариваем с 3-4 сторон, переворачивая вилкой по мере того, как появится румяная корочка. По мере готовности выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
Тыквенные пончики готовы. Даем им остыть до теплого состояния и присыпаем ванильной пудрой или сахаром.
Если вы искали способ приготовить по-настоящему полезные пончики, то у вас получилось. Благодаря тыкве в них очень много активных компонентов. А если использовать для приготовления духовку, то у вас получится настоящий диетический десерт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊