Пончики ПП

0
(0 оценок)
0 комментариев
5881

Обычные пончики — это апофеоз фастфуда. Тесто, полностью пропитанное жирным маслом, глазурь с тонной сахара. Но все же это вкусно. И как же приятно, что можно сделать ПП пончики по простому рецепту без сахара, жиров и глютена. При этом вы получите такой же нежный и красивый десерт, как на фото.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
190.9 кКал
  • Белки: 14.2 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 11.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

Для соблюдения норм здорового питания от фритюра надо обязательно отказываться. Но духовка вполне справиться с приготовлением пончиков. Единственное, вам обязательно потребуется специальная силиконовая формочка, чтобы получиться красивые колечки. 

При желании по данном рецепту можно приготовить пончики в вафельнице или просто сделать обычные кексы с глазурью, если лень искать формочку. Получится не менее вкусно и все так же полезно.

Рецепт с фото пошагово
ПП пончики без сахара в духовке
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Банан
    1 шт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кефир
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Кукурузная мука
    1 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
Для глазури:
  • Сухое молоко
    1 ст. л.
  • Клубничный сок
    1 ч. л.
  • Молоко
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разминаем очищенный банан в пюре при помощи вилки или толкушки.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков и добавляем последние к банановой кашице вместе с кефиром. Снова разминаем все до получения однородной и гладкой массы.

Шаг 3

Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель, смешиваем все при помощи венчика.

Шаг 4

Взбиваем белки комнатной температуры до устойчивых пиков, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 5

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладким носиком и высаживаем в силиконовую форму.

Шаг 6

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут до красивой румяной корочки. В мультипекаре процесс займет около 5-7 минут.

Шаг 7

Смешиваем в небольшой миске все ингредиенты для глазури до получения однородного крема при помощи вилки. Если будет желание сделать второй вид глазури, то смешиваем молочный и белый шоколад, которые предварительно растопили в микроволновке.

Шаг 8

Пончики ПП готовы. Обмакиваем их глазурь и выкладываем на сервировочное блюдо. По желанию украшаем кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой, рубленными орехами или сухофруктами.

В диетическом рецепте важно самостоятельно отрегулировать количество подсластителя в зависимости от того, какой тип будет использоваться. Например, если это эритрит, то достаточно 1,5 ст. л., а стевии гораздо меньше. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Мука для пончиков
В случае с мукой можно использовать любую безглютеновую: овсяную, рисовую, гречневую в зависимости от того, что имеется в наличии дома. Но будьте осторожнее с ореховой. Миндальная или фисташковая плохо держат форму, а кокосовая впитывает очень много влаги и ее надо класть в 3 раза меньше. Лучше разбавлять их другими видами муки.
Обратите внимание!
Чтобы получить клубничный сок, необязательно покупать свежие ягоды. Достаточно разморозить те, что хранятся в холодильнике и собрать то, что выделилось при оттаивании. Добавлять сок лучше постепенно, регулируя количество жидкости в глазури. Важно чтобы она получилась не слишком жидкой и не слишком густой.

Обязательно покажите своим друзьям, как вы можете соблюдать диету и при этом есть вкусные, сладкие и такие манящие пончики. Я уверен, что зависти не будет предела!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 50 мин
  • 328.7 ккал
  • 3729
  • 1 ч 25 мин
  • 403 ккал
  • 1496
  • 1 ч 40 мин
  • 221.5 ккал
  • 858
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда