Пончики ПП
Обычные пончики — это апофеоз фастфуда. Тесто, полностью пропитанное жирным маслом, глазурь с тонной сахара. Но все же это вкусно. И как же приятно, что можно сделать ПП пончики по простому рецепту без сахара, жиров и глютена. При этом вы получите такой же нежный и красивый десерт, как на фото.
- Белки: 14.2 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 11.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
Для соблюдения норм здорового питания от фритюра надо обязательно отказываться. Но духовка вполне справиться с приготовлением пончиков. Единственное, вам обязательно потребуется специальная силиконовая формочка, чтобы получиться красивые колечки.
При желании по данном рецепту можно приготовить пончики в вафельнице или просто сделать обычные кексы с глазурью, если лень искать формочку. Получится не менее вкусно и все так же полезно.
-
Банан1 шт
-
Яйцо С12 шт
-
Кефир3 ст. л.
-
Разрыхлитель3 г
-
Кукурузная мука1 ч. л.
-
Подсластительпо вкусу
-
Сухое молоко1 ст. л.
-
Клубничный сок1 ч. л.
-
Молоко1 ч. л.
Разминаем очищенный банан в пюре при помощи вилки или толкушки.
Отделяем белки от желтков и добавляем последние к банановой кашице вместе с кефиром. Снова разминаем все до получения однородной и гладкой массы.
Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель, смешиваем все при помощи венчика.
Взбиваем белки комнатной температуры до устойчивых пиков, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы он равномерно распределился.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладким носиком и высаживаем в силиконовую форму.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут до красивой румяной корочки. В мультипекаре процесс займет около 5-7 минут.
Смешиваем в небольшой миске все ингредиенты для глазури до получения однородного крема при помощи вилки. Если будет желание сделать второй вид глазури, то смешиваем молочный и белый шоколад, которые предварительно растопили в микроволновке.
Пончики ПП готовы. Обмакиваем их глазурь и выкладываем на сервировочное блюдо. По желанию украшаем кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой, рубленными орехами или сухофруктами.
Обязательно покажите своим друзьям, как вы можете соблюдать диету и при этом есть вкусные, сладкие и такие манящие пончики. Я уверен, что зависти не будет предела!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊