Постные капкейки без яиц
Мы привыкли, что капкейки — это насыщенные сливочные пирожные с жирным кремом. Но что делать тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу продукты животного происхождения? Кондитеры не теряют времени зря, удовлетворяя вкусовые предпочтения всех любителей вкусных десертов.
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 11.6 г
- Углеводы: 43.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Словосочетание «постные капкейки» звучит не очень аппетитно. Но только до тех пор, пока вы не попробуете эту сладость. Готовятся они так же просто, как классические пирожные. Конечно, нужно учитывать, что для веганских капкейков понадобятся соответствующие продукта, а они часто не бюджетные. Но на что не пойдешь для сохранения жизни животных и окружающей среды.
-
Мука130 г
-
Пюре фруктовое детское115 г
-
Сироп топинамбура110 г
-
Кокосовые сливки110 г
-
Какао2 ст. л.
-
Сода1.5 ч. л.
-
Лимонный сок1.5 ст. л.
-
Кокосовые сливки200 г
-
Черный шоколад100 г
-
Кокосовое молоко200 г
-
Кокосовый сахар50 г
В горячие кокосовые сливки добавляем кусочки черного шоколада. Сливки можно подогреть на плите или в микроволновке.
Перемешиваем смесь до полного растворения шоколада. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Затем взбиваем массу миксером до плотности.
Смешиваем сливки и кокосовый сахар в чаше блендера.
Провариваем смесь на небольшом огне примерно 40–50 минут, периодически помешивая, чтобы карамель не подгорела. Также отправляем в холодильник на пару часов, чтобы карамель схватилась.
В емкость выливаем яблочное пюре. Я использую покупное детское питание.
Сироп топинамбура для сладости.
Вводим кокосовые сливки. Взбиваем до однородности.
Частями всыпаем муку. Чтобы капкейки получились не только постными, но и диетическими, используйте рисовую или кукурузную муку.
Какао порошок.
Гасим пищевую соду лимонным соком. Замешиваем тесто.
Перекладываем шоколадное тесто в формы для выпекания. Отправляем капкейки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Время выпечки зависит от свойств духовки.
В остывших капкейках проделываем отверстие.
Заполняем серединки карамелью.
Делаем кремовые шапочки с помощью кондитерского мешка.
Шоколадные веганские капкейки готовы. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Постные морковные капкейки с кокосовым кремом
Пост — время необычных кулинарных экспериментов. К слову, многие из них получаются на «ура». Например, как этот морковных капкейк с кокосовым кремом. На первый взгляд сочетание кажется довольно странным, но только до первого кусочка этого десерта в вашем рте.
Воздушное морковное тесто буквально тает на языке, при этом очень полезное и здоровое – просто кладезь витаминов. Пышная шапочка из кокосового молока дарит незабываемую сладость и аромат. Понравятся такие пирожные как взрослым, так и деткам.
Подробный рецепт приготовления морковных капкейков вы найдете на канале «Mikhail Vegan» на YouTube. Им со зрителями поделилась кулинарный блогер Юлия Юшакова, на канале которой есть много других видео рецептов веганских десертов и выпечки.
Чем заменить веганские сливки
Кокосовые сливки иногда сложно найти в неспециализированных магазинах. Но там они стоят намного дороже, а хочется, чтобы у капкейков было влажное рыхлое тесто. Альтернативой кокосовым сливкам может послужить кокосовое молоко. Взбейте его с небольшим количеством сахарной пудры до кремообразного состояния миксером.
Также веганские сливки можно получить из соевого молока. Для этого нужно смешать соевое молоко и оливковое масло в соотношении 2:1. Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не обретет густую сметанообразную консистенцию.
Сколько можно хранить постные капкейки
Вне зависимости от составляющих, любые капкейки без крема и начинки можно хранить в холодильнике до 72 часов. Чтобы тесто не вбирало в себя посторонние запахи, выпечку нужно поместить в герметичный контейнер или обмотать пищевой пленкой.
Свежеиспеченные капкейки с начинкой можно хранить в герметичной упаковке в морозилке. Срок годности таких пирожных — до 1 месяца. Впрочем, следует учитывать неприятные нюансы, с которыми вы можете встретиться при разморозке выпечки: водянистое тест и расслоившаяся начинка.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊