ПП трайфлы
К вкусным многослойным трайфлам надо относиться, как к мини тортикам. Поэтому и превращать их в здоровый десерт надо полностью, начиная с бисквита и заканчивая кремом. И это вполне реально сделать с дешевыми ингредиентами, которые вы легко купите в ближайшем супермаркете.
- Белки: 8 г
- Жиры: 7.1 г
- Углеводы: 13.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
В качестве подсластителя в пошаговом рецепте используется Фитпарад №7 с эритритом и сукралозой. Вы можете заменить его любым аналогом по вашему вкусу. Производитель указывает 1 пакетик, как 10 г сахара. Используйте эти данные для пересчета коэффициента сладости под свой сахарозаменитель.
Также при желании вы можете заменить все молочные продукты на растительные аналоги, а яйцо — 1 ст. л. льняной муки, или перемолотых семян, смешанной с 3 ст. л. воды. Тогда ваш трайфл станет еще и веганским.
-
Яйцо С11 шт
-
Молоко70 мл
-
Овсяная мука60 г
-
Кокосовая стружка10 г
-
Разрыхлитель3 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
-
Мягкий творог340 г
-
Ванилин1 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
-
Земляника150 г
-
Кукурузный крахмал5 г
-
Вода20 мл
-
Сахарозаменительпо вкусу
В глубокой миске смешайте яйцо, молоко и подсластитель до получения однородной смеси.
Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке и добавляем в яичную смесь вместе с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Быстро перемешиваем вилкой.
Выливаем тесто в силиконовую форму или обычную, но смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Используем форму 16-18 см в диаметре. Если выбрали больший объем, то сокращаем время запекания и проверяем на готовность зубочисткой.
Вынимаем корж из формы и даем ему остыть в течение 1-2 часов при комнатной температуре до полного охлаждения.
Выкладываем землянику или любые другие ягоды в ковш с толстым дном и добавляем подсластитель. Перемешиваем и доводим ягоды до кипения на слабом огне, по мере прогревания они выделят сок.
Измельчаем их погружным блендером, вливаем разведенный в теплой воде крахмал и хорошо перемешиваем лопаткой. Снимаем с огня, накрываем плотной пищевой пленкой, опуская ее на джем и оставляем до полного охлаждения.
Ломаем или нарезаем корж на куски и измельчаем на средней скорости в блендере до получения текстурной крошки.
Выкладываем в глубокую тарелку нежирный творог и взбиваем вилкой, чтобы он стал более однородным.
Ставим стакан на весы и выкладываем 15 г крошки, затем 25 крема и выравниваем поверхность. Повторяем оба слоя. При формировании слоев обязательно соблюдаем правильные пропорции, чтобы слои были красивыми и не сливались.
Выкладываем около 37 г конфитюра в каждый стакан и ровняем гнущейся лопаткой.
Завершаем формирование трайфла двойным слоем из крошки и творога.
Трайфл ПП готов. По желанию украшаем любыми ягодами, которые есть в холодильнике и подаем.
Похожий видеорецепт — ПП трайфл Сникерс
Любимый с детства шоколадный батончик вряд ли можно записать в меню здоровой кухни. Но с помощью этого видео вы сможете воспроизвести его вкус из полезных ингредиентов.
Трайфл Сникерс не самый низкокалорийный из-за использования орехов. Зато он прекрасно дополнит кето диету. К тому же десерт просто очень красивый и буквально уговаривает его съесть.
Главное, украшать трайфл надо только после того, как десерт немного стабилизируется в холодильнике, непосредственно перед подачей. Тогда фруктовые дольки не успеют обветриться и потемнеть.
Трайфлы — это безграничное поле для творчества. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои маленькие шедевры.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊