Простое веганское мороженое в домашних условиях
Наступило лето, а значит самое время приготовить невероятно вкусное веганское мороженое в домашних условиях. Я поделюсь с вами уникальным рецептом, который позволяет максимально быстро и просто создать чудесное блюдо без сахара и продуктов животного происхождения.
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 10.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 4
На сегодняшний день в кондитерском искусстве насчитывают более 10 видов мороженого. Из чего только не готовят этот вкусный летний десерт. Орехи, овощи, корнеплоды и даже цветы! Кажется, что фруктовое лакомство уже не сможет никого удивить. Однако оно все равно остается невероятно популярным во всем мире.
Чтобы сделать вегетарианское мороженое, нам понадобиться минимум ингредиентов. Совместив кокосовое молоко и ананас, вы получите восхитительное сочетание, которое точно не оставит вас в равнодушных. Но самое приятное, что для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 15 минут свободного времени. Готовы приступать к созданию потрясающего десерта? Тогда начинаем!
-
Ананас200 г
-
Кокосовое молоко400 мл
-
Ванильный экстракт1 ч. л.
-
Кокосовый сироппо вкусу
Ананас моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Важно, чтобы они не были слишком большими, ведь так блендер сможет легче и быстрее измельчить ананас.
К ананасу добавляем кокосовое молоко.
В чашу блендера добавляем ванильный экстракт и кленовый сироп. При желании его можно не использовать или заменить на другой подсластитель (сироп топинамбура или агавы).
Закрываем чашу блендера крышкой и измельчаем ингредиенты на протяжении 3 минут до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы в готовом мороженом оставались кусочки ананаса, можете добавить немного фрукта в уже готовую смесь.
Разливаем будущее мороженое в специальные формы, накрываем их крышками и отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.
Заливаем в глубокую емкость горячую воду, а после помещаем в нее формы с мороженым. Это необходимо для того, чтобы мороженное легче отделялось.
По желанию украшаем готовое мороженое топпингами или кусочками фруктов и наслаждаемся невероятно вкусным и полезным лакомством!
Ответы на частые вопросы
Я не рекомендуется использовать консервированный продукт, так как в нем довольно много сахара, а также он обладает мягкой и водянистой консистенцией. Это может не только повлиять на готовый вкус десерта, но и полностью испортить его.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊