Простое веганское мороженое в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
1912

Наступило лето, а значит самое время приготовить невероятно вкусное веганское мороженое в домашних условиях. Я поделюсь с вами уникальным рецептом, который позволяет максимально быстро и просто создать чудесное блюдо без сахара и продуктов животного происхождения.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Веганское мороженое - фото
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
109.2 кКал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 10.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 4

На сегодняшний день в кондитерском искусстве насчитывают более 10 видов мороженого. Из чего только не готовят этот вкусный летний десерт. Орехи, овощи, корнеплоды и даже цветы! Кажется, что фруктовое лакомство уже не сможет никого удивить. Однако оно все равно остается невероятно популярным во всем мире.

Чтобы сделать вегетарианское мороженое, нам понадобиться минимум ингредиентов. Совместив кокосовое молоко и ананас, вы получите восхитительное сочетание, которое точно не оставит вас в равнодушных. Но самое приятное, что для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 15 минут свободного времени. Готовы приступать к созданию потрясающего десерта? Тогда начинаем!

Рецепт с фото пошагово
Домашнее веганское мороженое на растительном молоке
Ингредиенты
Порции
  • Ананас
    200 г
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Кокосовый сироп
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Ананас моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Важно, чтобы они не были слишком большими, ведь так блендер сможет легче и быстрее измельчить ананас.

Шаг 2

К ананасу добавляем кокосовое молоко.

Шаг 3

В чашу блендера добавляем ванильный экстракт и кленовый сироп. При желании его можно не использовать или заменить на другой подсластитель (сироп топинамбура или агавы).

Шаг 4

Закрываем чашу блендера крышкой и измельчаем ингредиенты на протяжении 3 минут до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы в готовом мороженом оставались кусочки ананаса, можете добавить немного фрукта в уже готовую смесь.

Шаг 5

Разливаем будущее мороженое в специальные формы, накрываем их крышками и отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.

Шаг 6

Заливаем в глубокую емкость горячую воду, а после помещаем в нее формы с мороженым. Это необходимо для того, чтобы мороженное легче отделялось.

Шаг 7
Веганское мороженое - фото

По желанию украшаем готовое мороженое топпингами или кусочками фруктов и наслаждаемся невероятно вкусным и полезным лакомством!

Ответы на частые вопросы

Можно ли покрыть растительное мороженое шоколадной глазурью?
Однозначно да! Для этого нужно взять темный шоколад (важно следить, чтобы в составе не было молока, сливок и других продуктов животного происхождения) и растопить его на водяной бане. Далее окунаем мороженое в слегка теплый шоколад, даем стечь излишкам и отправляем в морозилку на полчаса до полного застывания.
Какой срок хранения мороженого?
Домашнее мороженое может храниться на протяжении 1-2 недель при температуре от -12°С до 18°С. Стоит отметить, что в нем не присутствуют стабилизаторы, которые помогают сохранить гладкость текстуры. Поэтому оно менее стойкое к перепадам температур.
Можно ли использовать замороженный или консервированный ананас?
Для приготовления веганского мороженого можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Сперва следует дать фрукту немного оттаять, а после класть его в чашу. Важно следить, чтобы кусочки замороженного ананаса не были слишком большими, так как ими легко повредить блендер во время взбивания.

Я не рекомендуется использовать консервированный продукт, так как в нем довольно много сахара, а также он обладает мягкой и водянистой консистенцией. Это может не только повлиять на готовый вкус десерта, но и полностью испортить его.

Растительное мороженое — это потрясающий вкусный десерт, который непременно понравится не только веганам, но и людям без особых ограничений в питании. Оно поражаем своим мягким фруктовым вкусом, позволяя насладиться каждым съеденным кусочком. Если вам понравился этот рецепт веганского мороженого, обязательно сохраняйте его и делитесь своими результатами в комментариях!

Поделиться
Похожие рецепты
Манговое мороженое - фото
  • 6 ч 40 мин
  • 161 ккал
  • 2031
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 350 ккал
  • 488
Меренговый рулет кето - шаг 12
  • 45 мин
  • 236.7 ккал
  • 5465
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 2741
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда