Простой рецепт домашних заварных пряников
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 75 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это простой рецепт домашних заварных пряников. Они всегда получаются очень мягкими, нежными, пористыми. Их насыщенный шоколадный вкус и изысканный аромат не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Для покрытия пряников можете использовать свою любимую, проверенную глазурь.
-
Молоко200 мл
-
Мука400 г
-
Сахар220 г
-
Растительное масло30 мл
-
Яичный желток1 шт
-
Какао порошок50 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Сода1 щепотка
-
Соль1 щепотка
-
Сахарная пудра150 г
-
Яичные белки1 шт
-
Лимонный сок1 ч. л.
Молоко переливаем в сотейник и нагреваем до закипания.
В глубокой емкости смешиваем 100 г муки и весь сахар.
В получившуюся смесь вливаем горячее молоко и очень быстро перемешиваем массу до однородности.
Оставляем заварную основу на 10-15 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.
В остывшую заварную основу вливаем растительное масло, добавляем соль и желток.
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем какао, разрыхлитель и соду.
Тщательно перемешиваем массу до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
Муку просеиваем и всыпаем в шоколадную массу.
Аккуратно все перемешиваем и замешиваем мягкое шоколадное тесто.
Раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем из него пряники.
Выпекаем изделия 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Вот что получилось.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить белок с сахарной пудрой. В получившуюся массу влить лимонный сок и хорошо все перемешать. Глазурь должна получится белоснежной и в меру густой.
Остывшие пряники покрываем белково-сахарной глазурью.
Когда глазурь застыла, можно заваривать чай и угощать заварными пряниками своих близких.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊