Рецепт итальянского тирамису
Тирамису — классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. И я — не исключение. Все дело в том, что это лакомство получается очень нежным и воздушным благодаря изумительному крему на основе сыра «Маскарпоне». Попробовав его один раз, от него больше невозможно отказаться!
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 9
С итальянского название лакомства переводится как «взбодри меня», ведь этот десерт считается сладким афродизиаком. Он достаточно калорийный, поэтому дает человеку много энергии. В Италии его поедают даже с утра, чтобы обеспечить себе силы на весь оставшийся день.
Этот десерт, благодаря своей простоте, вдохновляет кулинаров на создание его многочисленных вариаций. Тирамису готовят с сырыми яйцами и вообще без яиц, печенье «Савоярди» могут заменить бисквитом, вместо кофе использовать фруктовый сироп, а вместо сыра «Маскарпоне» — творог. Сегодня же мы приготовим этот десерт по оригинальному рецепту.
-
Печенье «Савоярди»300 г
-
Сыр «Маскарпоне»250 г
-
Кофе500 мл
-
Сахар100 г
-
Яйцо С13 шт
-
Ликер1 ст. л.
-
Какаопо вкусу
Сахар высыпаем в глубокую миску, к нему добавляем 3 желтка. Взбиваем все до побеления массы и увеличения ее в объеме.
В яично-сахарную смесь добавляем сыр «Маскарпоне», взбиваем миксером до однородности.
Белки переливаем в глубокую емкость и взбиваем до устойчивых пиков. Важно, чтобы посуда была полностью сухая, так как даже из-за капли воды белки могут не взбиться.
Яично-сахарную смесь соединяем с белками, аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх.
В приготовленный кофе добавляем ликер. Окунаем в эту смесь печенье и выкладываем первый слой десерта в форму.
Савоярди покрываем слоем крема, далее снова печенье и крем. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
Покрываем тирамису последним слоем крема и отправляем на 1 час в холодильник. После достаем его и украшаем какао-порошком.
Тирамису традиционно подается порционно для каждого человека. Для этого торт нарезается на кусочки и выкладывается на десертную тарелку. В качестве прибора рекомендуется использовать десертную ложку. Вместе с тирамису гостям предлагается горячий напиток — кофе, чай или какао.
Этот десерт также можно готовить сразу в порционных креманках или красивых высоких бокалах. При этом количество слоев зависит от высоты посуды. Верхний слой крема можно оформить как какао-порошком, так и шоколадной стружкой или тертыми орехами.
Для любителей фруктовых десертов тирамису можно украсить клубникой, голубикой, малиной, а также вишней и черешней. Кислинка ягод поможет нейтрализовать излишнюю сладость этого лакомства и сделать его более нежным и гармоничным на вкус.
Торт итальянский тирамису станет прекрасным завершением как романтического ужина, так и десертом для всей семьи. Он непременно понравится всем гостям не только своим изумительным вкусом, но и потрясающим внешним видом. Повторяйте этот рецепт у себя на кухне и радуйтесь полученным результатам!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊