Шарлотка Анастасии Скрипкиной
В своем рецепте Анастасия Скрипкина готовит шарлотку на нежном тесте. В результате получается очень нежное лакомство, которое быстро исчезает со стола. Я предлагаю вам очень похожий рецепт. Благодаря ему вы получите универсальный пирог, который прочно займет место в вашей кулинарной книге.
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 27.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Анастасия Скрипкина добавляет в начинку не только яблоки, но и свежую шелковицу. Это не самая популярная ягода, особенно за пределами южных регионов. При желании вы можете разнообразить вкус шарлотки с помощью любых ярких ягод. Особенно хорошо будут звучать кислые, с ярким вкусом: клюква, смородина, брусника. Они также разукрасят тесто вокруг в новые цвета. Оригинальный рецепт останется с яблоками.
-
Яблоки4 шт
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар200 г
-
Мука160 г
-
Сода3 г
-
Лимонная кислота2 г
-
Сливочное масло10 г
-
Манная крупа1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной, кремообразной массы около 3-5 минут.
За это время разрезаем яблоки пополам и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем дольками, которые измельчаем на кусочки.
Добавляем предварительно просеянную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Месим до получения однородного теста. Добавляем в него яблоки и перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпаем манкой. Выкладываем в нее тесто и выравниваем поверхность.
Выпекаем шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут. Вынимаем и даем остыть в форме до теплого состояния. За это время она окрепнет и точно не потрескается при изъятии.
Шарлотка с яблоками готова. Перекладываем ее на сервировочное блюдо, по желанию присыпаем сахарной пудрой, а затем нарезаем кусочками и подаем.
Я надеюсь, что шарлотка Анастасии Скрипкиной придется вам по вкусу. Если у вас есть и другие интересные рецепты, которые не получается найти, напишите о них в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊