Шарлотка на маргарине с яблоками
Яблочный пирог на маргарине получается очень вкусным и сытным. Добавление заменителя масла сделает шарлотку с яблоками очень нежной и рыхлой, за счет чего она будет буквально таять во рту. Если приготовить ее с точным использованием всех пропорций ингредиентов, то получится вкусно и просто.
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 37.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
По одной из версий пирог с яблоками на маргарине впервые начали готовить американские хозяйки 1960-х годов. В период финансового кризиса в США был придуман маргарин, выступающий заменой сливочному маслу. А также разрыхлитель, которым получалось заменить дорогостоящие яйца, молоко и дрожжи. Со временем маргарину нашлось много применений и он стал использоваться в выпечке, как хорошо себя показавшая альтернатива сливочному маслу.
-
Маргарин90 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар200 г
-
Мука200 г
-
Сода3 г
-
Уксус1 ст. л.
-
Яблоки4 шт
Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Слегка перемешиваем венчиком, до получения однородной смеси.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и откладываем в сторону. Один плод оставляем для украшения. Добавляем к яйцам слегка растопленный в микроволновке или на водяной бане маргарин и смешиваем.
Всыпаем половину муки, взятой от общего количества и замешиваем жидкое тесто.
Гасим уксусом соду, вливаем в тесто и хорошо вымешиваем, чтобы домашний разрыхлитель равномерно распределился.
Добавляем оставшуюся муку и смешиваем. Тесто получится достаточно густым и плотным, этого не надо пугаться, в этом рецепте так и должно быть. Затем добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем до однородности.
Смазываем форму диаметром 24-27 см растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность гнущейся лопаткой.
Очищаем последнее яблоко, нарезаем дольками и выкладываем кусочки в произвольном порядке и присыпаем сахаром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 150-160°С духовке в течение 30-35 минут. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой: если кончик выходит сухим, пирог готов. Даем выпечке полностью остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка с маргарином и яблоками готова. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Пробуйте разные рецепты шарлотки и вы обязательно найдете среди них идеальный для себя. Надеюсь, мой сайт вам в этом поможет!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊