Шарлотка на молоке с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками на молоке — это вкусный и ароматный пирог, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут. Это уникальная выпечка, в которой минимум теста и много сочной начинки. Шарлотка, приготовленная на молоке, получается особенно нежной. А с ее созданием справится даже новичок!
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 26 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
В классическом рецепте шарлотки не используется молоко. Поэтому многие хозяйки сомневаются, нужно ли добавлять его в тесто. Ответ прост. Если вы хотите, чтобы выпечка была более нежной и имела приятный сливочный привкус, обязательно используйте этот ингредиент.
В итоге у вас получится красивый и очень сочный яблочный пирог, который прекрасно дополнит любое чаепитие в кругу родных и близких людей.
-
Яблоки4 шт
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар120 г
-
Молоко100 г
-
Мука180 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Соль1 щепотка
Отмеряем все необходимые ингредиенты. Яйца и молоко необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Яйца разбиваем в емкость для взбивания, добавляем соль и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в размере. В зависимости от мощности вашего миксера на это может уйти от 5 до 10 минут.
Когда яйца взобьются, не переставая взбивать, добавляем сахар. Сахар вводим небольшими порциями. Точно также добавляем ванильный сахар. Если нет ванильного сахара, его можно заменить щепоткой ванилина или готовить без него.
Пока яично-сахарная масса взбивается, подготавливаем яблоки. Очищаем их от сердцевины и плодоножки, нарезаем тонкими дольками. Шкурку счищать не обязательно, особенно, если яблоки летних сортов с тонкой кожицей.
Когда сахар полностью растворится в яичной массе, вливаем молоко. И продолжаем взбивать. Не забывайте, что молоко должно быть комнатной температуры, не холодным и не горячим.
К жидкой массе добавляем муку. Аккуратно вымешиваем тесто до однородности с помощью лопатки, поднимая массу снизу вверх, чтобы пышная масса не осела. Муку следует обязательно просеять с помощью мелкого сита. Так в тесте не будет неприятных комочков муки, вдобавок оно насытится кислородом и лучше подойдет во время выпечки.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем треть теста. Равномерно распределяем по форме с помощью лопатки. Выкладываем первый слой яблок. Сверху распределяем вторую часть теста и еще один слой яблок. Заливает оставшимся тестом. Сверху красиво украшаем яблоками.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при прокалывании она должна выходить из теста сухой.
Готовому пирогу с яблоками даем остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог на молоке
Это еще один простой рецепт быстрого яблочного пирога на молоке. Благодаря подробной видеоинструкции, справиться с созданием такой выпечки сможет даже начинающая хозяйка.
Ведущая ютуб-канала Panna Lesia продемонстрирует основные этапы приготовления теста для шарлотки, расскажет как подготовить яблоки, чтобы выпечка получилась максимально вкусной.
Если давно хотели искали рецепт яблочного пирога с молоком и сливочным маслом, то это видео именно то, что нужно для создания ароматной домашней выпечки.
Хотите чтобы яблочная шарлотка получилась вкусной и пышной? Вот несколько советов, которые помогут справиться с поставленной задачей даже начинающим хозяйкам.
- Все используемые продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- Не поленитесь тщательно взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. В противном случае выпечка не поднимется должным образом или вовсе останется в форме лепешки.
- При выборе яблок отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам. Такие фрукты идеально гармонируют со сладким бисквитным тестом.
Если очень хочется приготовить шарлотку, но каких-то ингредиентов неожиданно не оказалось в холодильнике, их можно запросто заменить другими. При этом выпечка получится не менее вкусной и привлекательной.
- Не обязательно добавлять в шарлотку сливочное масло, ее можно приготовить с молоком и растительным маслом. Возможно, вы даже не почувствуете разницы.
- Вместо обычного, шарлотку можно приготовить на топленом молоке. Оно не только справится с поставленной задачей, но и придаст выпечке приятный сливочный вкус.
- Кроме яблок в выпечку можно добавить груши или приготовить полностью грушевую шарлотку.
Теперь вы знаете как сделать нежную и ароматную шарлотку на молоке с яблоками. Обязательно попробуйте представленные рецепты, побалуйте родных простым, но очень вкусным десертом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊