Шарлотка на простокваше с яблоками в духовке
Для многих людей шарлотка ассоциируется с детством, проведенным у бабушки в деревне. Ведь это именно тот пирог, аромат которого всегда распространялся по всей кухне в момент созревания яблок. Сделать этот десерт можно очень просто. Главное — знать несколько секретов, благодаря которым он получается высоким и пышным.
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 2.2 г
- Углеводы: 31.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 9
Приготовить вкусную шарлотку можно не только легко, но и невероятно быстро. Особенно, если под рукой будет проверенный рецепт, с которым пирог обязательно получится невероятно воздушным. Именно таким я и хочу поделится с вами сегодня. Приготовив эту шарлотку, вы непременно удивите своих гостей, а также порадуете всех близких простым, но при этом изысканным блюдом.
Для создания шарлотки нам потребуется минимальный набор ингредиентов: простокваша, яйцо, сахар, мука, растительное масло и сами яблоки. Для улучшения вкуса пирога я добавляю в тесто корицу. Она делает готовый десерт более пикантным и интересным.
-
Простокваша200 мл
-
Яйцо С11 шт
-
Растительное масло2 ст. л.
-
Сахар170 г
-
Сода1 ч. л.
-
Корица2 ч. л.
-
Мука200 г
-
Яблоко3 шт
В простоквашу разбиваем яйцо и добавляем к ней 150 г сахара, соду и растительное масло. Перемешиваем все до однородности массы.
К массе добавляем корицу и все тщательно перемешиваем.
Пшеничную муку добавляем к полученной смеси. Важно просеять ее через сито, чтобы убрать все комочки.Замешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, чтобы готовый пирог легко отделялся от ее стенок и дна.
В форму выливаем все тесто и разравниваем его.
Подготавливаем яблоки. Моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Далее нарезаем их на дольки небольшого размера.
Яблоки выкладываем в тесто, располагая их близко друг к другу.
Чайную ложку корицы смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Перемешиваем все и посыпаем смесью пирог. Это необходимо для образования хрустящей карамельной корочки на шарлотке.
Пирог ставим в духовую печь и выпекаем при температуре 180 °C 40 минут. После достаем его, даем немного остыть и можем нарезать на порционные кусочки.
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог на простокваше
Шарлотка — это быстрый пирог, приготовление которого занимает минимальное количество времени. На нарезку фруктов и подготовку теста уходит не более 20 минут, а все остальное время десерт выпекается в духовке.
Если вы хотите узнать вариант приготовления яблочного пирога на простокваше, обратите внимание на видео из канала «Вкусные Рецепты Tasty Recipes». В нем автор показывает пошаговый рецепт, благодаря которому с созданием шарлотки справится любой желающий. Главное — в точности повторять инструкцию, и тогда у вас непременно получится вкусное и ароматное лакомство!
Чтобы приготовить вкусную яблочную шарлотку, не нужно быть гуру кулинарии. Необходимо лишь иметь под рукой проверенный рецепт, и тогда даже самое сложное блюдо будет вам под силу. Смелее подготавливайте нужные продукты и делайте этот потрясающий пирог вместе со мной!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊