Шарлотка от Лазерсона
Пусть это и не оригинальный рецепт от Ильи Лазерсона, но в нем используются те же ингредиенты и даже основной принцип приготовления. Так что вы совершенно не заметите отличия по вкусу и текстуре от оригинального рецепта. Просто попробуйте и наслаждайтесь!
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 31.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Шарлотка Ильи Лазерсона называется «неправильной» просто потому, что вы все делаете наоборот. Вместо того чтобы замесить тесто и спрятать в нем яблоки, вы вначале выкладываете фрукты в форму, а потом заливаете их жидкой основой. То есть, делаете обычный заливной пирог.
Соответственно, тесто для шарлотки получается достаточно жидким. Но не надо этого пугаться. Если вы поставите его в заранее разогретую духовку, то все пропечется просто идеально. Главное, чтобы ингредиенты для шарлотки были теплыми, тогда они хорошо взобьются и быстро объединятся.
-
Яблоки600 г
-
Яйцо С16 шт
-
Мука320 г
-
Сахар400 г
-
Сольщепоток
-
Сода3 г
-
Подсолнечное масло1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до получения пышной массы, которая увеличится в объеме.
Муку просеиваем через сито. Добавляем соль и соду, аккуратно перемешиваем и пересыпаем в яичную массу. Смешиваем до получения однородного теста при помощи миксера.
Яблоки очищаем от сердцевины, плодоножек и хвостиков, а затем нарезаем одинаковыми тонкими дольками.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и выкладываем в нее подготовленные дольки яблок.
Заливаем тестом и выравниваем поверхность лопаткой или слегка встряхивая форму. Присыпаем сахаром и запекаем шарлотку в разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.
Шарлотка от Ильи Лазерсона готова. Даем ей остыть в форме, прежде чем вынимать, иначе поверхность нежного пирога может растрескаться.
Попробуйте неправильную шарлотку от Ильи Лазерсона. Она будет гораздо нежнее стандартного домашнего пирога по бабушкиному рецепту.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊