Шарлотка с 1 яйцом и яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
3223

Яблочный пирог — один из моих самых любимых десертов. Его нежный вкус с небольшой кислинкой просто завораживаем, заставляя поедать кусочек за кусочком. Самое приятное, что готовится он быстро и невероятно просто. Благодаря легкости рецепта с этой задачей непременно справится даже начинающий кулинар.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
208.6 кКал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 41.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Вкусная домашняя выпечка просто поражает своим ароматом, который разносится не только по кухне, но и по всему дому. Этот невероятный десерт отличается особым запахом, который может вскружить голову каждому. А его изумительный вкус сладкого и воздушного теста, который идеально сочетается с кисловатыми яблоками, точно не оставит никого в равнодушных.

Попробуйте и вы приготовить вкусный десерт из одного яйца. Гарантирую — это совершенно не сложно. Для этого нужно всего лишь час свободного времени, немного доступных каждому ингредиентов и хорошее настроение.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для пирога:
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    80 г
  • Яблоко
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сметана
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука
    160 г
  • Корица
    по вкусу
Для крема:
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Крахмал
    1 ст. л.
  • Сахар
    70 г
  • Молоко
    200 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • Ванилин
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до легкой воздушности.

Шаг 2

К маслу добавляем сахар и взбиваем.

Шаг 3

К маслу и сахару добавляем сметану, яйцо, ванилин, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В полученную смесь добавляем муку, просеянную через сито муку. Это важно, чтобы пирог получился более воздушным. Тщательно все перемешиваем до однородности теста.

Шаг 5

Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевин. Нарезаем его на кусочки небольшого размера и перемешиваем с корицей.

Шаг 6

Готовим заварной крем. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до получения воздушной светлой массы.

Шаг 7

К массе добавляем кукурузный крахмал, ванилин и молоко. Взбиваем до однородности. Ставим на плиту на небольшой огонь вариться до загустения. Важно помешивать крем, чтобы он не пригорел.

Шаг 8

Снимаем крем с плиты. Добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем все миксером. Масло меняет структуру крема, делая ее более глянцевой и шелковистой.

Шаг 9

На дно формы для выпечки выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее первую половину теста, равномерно его распределяя. Яблоки поливаем оставшимся тестом.

Шаг 10

Заварным кремом наполняем кондитерский мешок. С его помощью украшаем верх пирога.

Шаг 11

Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 °C на 30-35 минут. После выпечки пирог готов!

Похожий видеорецепт — Шарлотка с одним яйцом и яблоками

Шарлотка с яблоками — идеальный десерт для прохладных осенних вечеров. Она очень быстро готовится, поэтому идеально подойдет для моментов, когда в дом неожиданно приходят гости. Такое лакомство непременно понравится каждому, кто его попробует.

Если вы хотите приготовить пирог из минимального количества продуктов, обратите внимание на видео из канала «Еда со Вкусом». В своем ролике автор рассказывает, как приготовить шарлотку из 1 яйца и 1 яблока так, чтобы она при этом осталась невероятно воздушной и пышной.

 

Ответы на частые вопросы

Как сделать так, чтобы шарлотка легко отделялась от стенок формы?
Чтобы пирог не пригорал и легко отделялся от дна и стенок формы, необходимо смазывать их сливочным маслом, а сверху посыпать небольшим количеством муки. Также можно использовать пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Чем заменить разрыхлитель?
Разрыхлитель можно легко заменить на соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Сколько хранится готовый пирог?
Готовый пирог не теряет своих первоначальных вкусовых качеств в первые сутки приготовления. В холодильнике же он может храниться до 5 дней. Далее существует вероятность того, что шарлотка прокиснет.

Вот вы и узнали, как можно быстро, легко и с минимальными затратами приготовить настоящий кулинарный шедевр. Радуйте полученными результатами своих близких и родных, а также не забывайте делиться ими в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда