Шарлотка с 1 яйцом и яблоками
Яблочный пирог — один из моих самых любимых десертов. Его нежный вкус с небольшой кислинкой просто завораживаем, заставляя поедать кусочек за кусочком. Самое приятное, что готовится он быстро и невероятно просто. Благодаря легкости рецепта с этой задачей непременно справится даже начинающий кулинар.
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Вкусная домашняя выпечка просто поражает своим ароматом, который разносится не только по кухне, но и по всему дому. Этот невероятный десерт отличается особым запахом, который может вскружить голову каждому. А его изумительный вкус сладкого и воздушного теста, который идеально сочетается с кисловатыми яблоками, точно не оставит никого в равнодушных.
Попробуйте и вы приготовить вкусный десерт из одного яйца. Гарантирую — это совершенно не сложно. Для этого нужно всего лишь час свободного времени, немного доступных каждому ингредиентов и хорошее настроение.
-
Сливочное масло50 г
-
Сахар80 г
-
Яблоко1 шт
-
Яйцо С11 шт
-
Сметана100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Мука160 г
-
Корицапо вкусу
-
Яйцо С11 шт
-
Крахмал1 ст. л.
-
Сахар70 г
-
Молоко200 мл
-
Сливочное масло50 г
-
Ванилин10 г
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до легкой воздушности.
К маслу добавляем сахар и взбиваем.
К маслу и сахару добавляем сметану, яйцо, ванилин, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем муку, просеянную через сито муку. Это важно, чтобы пирог получился более воздушным. Тщательно все перемешиваем до однородности теста.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевин. Нарезаем его на кусочки небольшого размера и перемешиваем с корицей.
Готовим заварной крем. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до получения воздушной светлой массы.
К массе добавляем кукурузный крахмал, ванилин и молоко. Взбиваем до однородности. Ставим на плиту на небольшой огонь вариться до загустения. Важно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
Снимаем крем с плиты. Добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем все миксером. Масло меняет структуру крема, делая ее более глянцевой и шелковистой.
На дно формы для выпечки выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее первую половину теста, равномерно его распределяя. Яблоки поливаем оставшимся тестом.
Заварным кремом наполняем кондитерский мешок. С его помощью украшаем верх пирога.
Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 °C на 30-35 минут. После выпечки пирог готов!
Похожий видеорецепт — Шарлотка с одним яйцом и яблоками
Шарлотка с яблоками — идеальный десерт для прохладных осенних вечеров. Она очень быстро готовится, поэтому идеально подойдет для моментов, когда в дом неожиданно приходят гости. Такое лакомство непременно понравится каждому, кто его попробует.
Если вы хотите приготовить пирог из минимального количества продуктов, обратите внимание на видео из канала «Еда со Вкусом». В своем ролике автор рассказывает, как приготовить шарлотку из 1 яйца и 1 яблока так, чтобы она при этом осталась невероятно воздушной и пышной.
Ответы на частые вопросы
Вот вы и узнали, как можно быстро, легко и с минимальными затратами приготовить настоящий кулинарный шедевр. Радуйте полученными результатами своих близких и родных, а также не забывайте делиться ими в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊