Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке
Долгое время яблочная шарлотка была моим фаворитом — вкусная, быстрая, недорогая. Но когда классический вариант пирога приелся и мне, и моим близким, я попытался сделать что-то оригинальное. Преобразить шарлотку получилось достаточно просто — теперь я готовлю легендарную выпечку по-новому!
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Вдохнуть в яблочную шарлотку новую жизнь можно с помощью обычного… апельсина. Нежная, воздушная выпечка получает новое звучание вкуса и аромата. Тесто приобретает красивый оранжевый оттенок и насыщенный цитрусовый аромат, перед которым невозможно устоять. Что уж говорить о вкусе — приятный, освежающий, в меру сладкий. Просто пальчики оближешь!
Простой рецепт яблочно-апельсиновой шарлотки получится воплотить на своей кухне у каждого. Для приготовления нужны самые простые и доступные ингредиенты, большинство из которых можно найти на кухне каждой хозяйки. Предлагаю приготовить и самим в этом убедиться!
-
Яйцо С15 шт
-
Мука180 г
-
Сахар1 стакан
-
Яблоки5 шт
-
Апельсин1 шт
-
Сода1 ч. л.
Берем яйца, добавляем к ним стакан сахара. Можно также использовать сахарный песок.
Добавляем соду для пышности. Если добавляете разрыхлитель, его нужно высыпать в муку.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.
Просеиваем стакан муки. Еще раз все взбиваем на минимальной скорости.
В яблоках удаляем сердцевину, мелко нарезаем мякоть. Отправляем яблоки в тесто. Аккуратно замешиваем, чтобы тесто не опало. Чтобы яблоки равномерно распределились в тесте, их можно обвалять в муке.
Очищаем апельсин от кожуры и разделяем его на дольки.
Выливаем тесто с яблоками в форму для выпекания. Затем аккуратно сверху выкладываем апельсин, слегка погружая его в тесто.
Выпекаем шарлотку 25–30 минут при 180 ͒С. По истечении времени достаем и даем хорошо остыть. Готово. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Шарлотка с яблоками с цедрой апельсина
Шарлотка с яблоками — любимый многими десерт к чаю. Нежная, воздушная выпечка с фруктовой начинкой не оставляет равнодушным никого. Мимо такого пирога невозможно пройти мимо, поэтому каждая хозяйка обязательно должна знать, как его готовить.
Рецепт шарлотки очень простой и быстрый. К слову, вариантов этого блюда сотни, поэтому вы всегда можете подобрать самый удачный на ваш вкус. Так, на YouTube-канале «Air Cake — Десерты и вкусняшки» ценители сладкой, но освежающий выпечки, могут найти рецепт потрясающей яблочной шарлотки с цедрой апельсина. Получается очень вкусно и оригинально.
- Если у вас есть мультиварка, используйте все преимущества этой кухонной помощницы. Выложите тесто шарлотки в чашу и поставьте мультиварку на режим «Выпечка» — машина все сделает за вас. Не нужно переживать, что шарлотка подгорит или, наоборот, не пропечется.
- Цедру натирайте очень и очень аккуратно. Снимайте только верхний слой кожуры. Старайтесь не задеть белые мембраны, иначе тесто будет горчить.
- В некоторых рецептах шарлотки можно увидеть, что в яйцах отделяют желтки от белков и взбивают их отдельно. На самом деле, это только занимает время. Чтобы бисквитное тесто красиво и равномерно поднялось, нужно хорошо взбить яйца до образования мелких пузырьков на поверхности массы. Перевзбитая масса с большими пузырьками не поднимется.
Приготовить тесто для шарлотки очень просто. Его также можно поместить в холодильник или морозилку, чтобы в нужный момент сделать дополнительную порцию пирога.
В холодильнике хранить бисквитное тесто можно до 36 часов. Массу смазать растительным маслом и замотать в пищевую пленку.
В морозильной камере тесто для шарлотки может храниться от 1 месяца до полугода. Массу сформировать в плотный шар или «колбаску». Обмотать пищевой пленкой или поместить в герметичный контейнер. Полуфабрикат нельзя повторно замораживать после разморозки.
Не упустите возможность порадовать родных и близких шикарной шарлоткой с яблоками и апельсинами — они будут в восторге! Поделитесь в комментариях своими успехами
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊