Шарлотка с бананами в духовке
Любите ли вы бананы? Уверен, что большинство ответит «да». Банан сам по себе очень вкусный плод, сладкий и ароматный. Но его можно использовать в различных десертах, превращая блюда в настоящие произведения искусства. Особенно изысканно он ощущается в нежном тесте домашней выпечки.
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 2.1 г
- Углеводы: 42.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 шарлотка на 8 порций
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, пышную и ароматную шарлотку в духовке. Десерт получается потрясающий. При этом сделать его ничего не стоит, ведь мы будем следовать простому рецепту. Понадобятся простые ингредиенты, плюс добавим спелые бананы.
Всего полчаса — и на вашем столе будет красоваться нежный пирог к чаю и кофе, который не оставить равнодушным никого! Можно порадовать домашних или похвастаться кулинарными навыками перед друзьями.
-
Сахар100 г
-
Мука100 г
-
Банан1 шт
-
Яйцо С12 шт
-
Ванилин1 г
-
Сахарная пудрадля подачи
В глубокую миску отправляем яйца комнатной температуры, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером до легкой пены.
Высыпаем просеянную пшеничную муку. Если хотите сделать менее калорийный вариант, используйте рисовую, овсяную или миндальную муку. Снова перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Очищаем спелые бананы и нарезаем их поперек.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем бананы. Вместо специальной формы можно взять обычную сковороду.
Заливаем бананы тестом. Слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
Отправляем шарлотку в заранее разогретую до 180 С духовку на 20–25 минут.
Накрываем форму с пирогом крышкой, полотенцем или тарелкой. Даем ему остыть до комнатной температуры.
Выкладываем шарлотку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Пышная банановая шарлотка в духовке
Существует множество способов приготовить шарлотку в домашних условиях. На YouTube-канале «В гостях у Елены» вы найдете простой и быстрый видеорецепт вкусного фруктового пирога. Он готовится из сладкого и нежного бананового теста. Десерт послужит отличным дополнением как обычного, так и праздничного стола.
Гости канала Елены знают не только как делать вкусные десерты, но и ухаживать за растениями, выращивать фрукты, овощи и травы у себя дома. Это настоящий кладезь знаний как для начинающей, так и для опытной хозяйки. Обязательно загляните на канал, чтобы почерпнуть для себя проверенные лайфхаки!
Советы
- Бананы для шарлотки выбирайте максимально спелые. Лучше всего, если кожура будет с пятнышками — такие плоды более сладкие и ароматные.
- Тесто для шарлотки относится к бисквиту, поэтому яйца для него нужно взбивать на маленьких скоростях. Так пузырьки воздуха будут одного размера и не повредят тесто при выпечке. Слишком крупные пузыри лопнут, и пирог не поднимется.
- Обязательно просеивайте муку перед добавлением ее в яичную смесь. Просеивание муки насыщает тесто кислородом, благодаря чему выпечка получается нежной и воздушной.
- Готовность определяем деревянной зубочисткой — палочка должна остаться сухой после протыкания теста.
Ответы на 3 самых частых вопроса
В первом случае снизьте мощность духовки, отключите режим конвекции.
Если ваша духовка неисправна, поставьте в нее миску с водой. Испарение спасет любое тесто, будь то бисквит, заварное или песочное тесто.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊