Шарлотка с бананами и яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
605

Ленивая шарлотка выгодно выделяется на фоне других разнообразных пирогов к чаю. Ее рецепт — обязательная страница в кулинарном сборнике каждой хозяйки. Мало что сравнится с простотой и доступностью шарлотки. Приготовленная из самых простых продуктов, она обладает изумительным вкусом.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
188.5 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 37.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Классическая яблочная шарлотка пользуется популярностью во всем мире. Это и отличный вариант завтрака, и вкусное дополнение к уютному семейному чаепитию, и изысканный десерт на праздничном столе.

Вариантов этого пирога сотни: с фруктами, овощами, мясом, рыбой и многим другим. Бисквитное тесто, сладкое и соленое, сочетается практически с любимыми продуктами. Пирог получается нежным в любом случае.

Если шарлотка из яблок — ваш фаворит, но вы хотите попробовать что-то необычное и новое, сделайте яблочно-банановую шарлотку! Это потрясающее сочетание не оставит равнодушным никого!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    1 шт
  • Яблоко
    1 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    180 г
  • Сахар
    160 г
  • Сливочное масло
    75 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В большую чистую миску отправляем яйца и сахарный песок. Тщательно взбиваем продукты миксером на протяжении 2–3 минут. Масса должна увеличится вдвое.

Шаг 2

Натираем цедру апельсина на мелкой терке.

Шаг 3

Полученную цедру высыпаем в миску с яичной смесью.

Шаг 4

Также вливаем растопленное сливочное масло. Если масло не успело подтаять естественным путем, отправьте его в микроволновку на 10–15 секунд.

Шаг 5

Высыпаем просеянную смесь из муки, разрыхлителя и ванильного сахара. Взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности. Тесто готово.

Шаг 6

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки вместе с кожурой. Очищаем от сердцевины.

Шаг 7

Очищенный от кожуры банан режем на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 8

Снимаем с апельсина кожуру и режем мякоть на маленькие кусочки.

Шаг 9

Отправляем фрукты в тесто и хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов на обычном режиме.

Шаг 11

Пирог готов. Подождем минут десять, пока он остынет и достаем из формы. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Банановая шарлотка с яблоками в духовке

Поговаривают, если приготовить эту шарлотку, муж будет носить вас на руках, а дети начнут беспрекословно слушаться. Конечно! Ведь от дополнительной порции нежного, пышного, влажного, ароматного пирога не откажется ни взрослый, ни ребенок. Секрет такого кулинарного чуда достаточно прост, и заключается он в сочетании бананов и яблок.

Именно шикарную бананово-яблочную шарлотку научит готовить Ольга на своем YouTube-канале «Уютный уголок». Сочная фруктовая начинка в нежном бисквитном тесте покоряет своим вкусом и ароматом. Хотите сделать идеальную шарлотку на своей кухне? Посмотрите видеорецепт ниже.

Советы

  • В фруктовой шарлотке можно выделить один продукт, яблоко или банан, или использовать их в равной пропорции.
  • Для бананово-яблочной шарлотки подойдут любые бананы. Если в вашем холодильнике завалялись фрукты, кожура которых уже потемнела, смело используйте их. Начинка получится кремовой и очень сладкой.
  • Старайтесь выбирать плотные не слишком сочные яблоки, чтобы пирог хорошо пропекся.
  • В процессе выпекания поднимите температуру духовки на несколько градусов или включите режим конвекции, чтобы пирог красиво зарумянился.
  • Вместо сливочного масла в тесто можно добавить растительное масло. Оно тоже сделает пирог эластичным и рыхлым, но вкус тогда будет менее сливочный.

С чем сочетается десерт

Яблочно-банановая шарлотка сама по себе очень вкусная. Фруктовая начинка отлично подчеркивает нежность бисквитного теста. Аромат зовет попробовать хотя бы кусочек еще во время выпекания. А от аппетитного вида румяного пирога невозможного оторвать взгляд.

Но если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей, смело воплощайте мечты в реальность.

Теплая выпечка отлично сочетается в ванильным мороженым, сорбетом, холодным муссом и мармеладом. Ее можно подать с фруктовым салатом, фруктами и ягодами. Шикарно и утонченно шарлотка будет сочетаться с джемом и вареньем.

Обязательно порадуйте родных и близких вкусной и ароматной домашней бананово-яблочной шарлоткой! Но помните, от просьб от дополнительной порции пирога не отделаться.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда