Шарлотка с бананами и яблоками в духовке
Ленивая шарлотка выгодно выделяется на фоне других разнообразных пирогов к чаю. Ее рецепт — обязательная страница в кулинарном сборнике каждой хозяйки. Мало что сравнится с простотой и доступностью шарлотки. Приготовленная из самых простых продуктов, она обладает изумительным вкусом.
- Белки: 4 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 37.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Классическая яблочная шарлотка пользуется популярностью во всем мире. Это и отличный вариант завтрака, и вкусное дополнение к уютному семейному чаепитию, и изысканный десерт на праздничном столе.
Вариантов этого пирога сотни: с фруктами, овощами, мясом, рыбой и многим другим. Бисквитное тесто, сладкое и соленое, сочетается практически с любимыми продуктами. Пирог получается нежным в любом случае.
Если шарлотка из яблок — ваш фаворит, но вы хотите попробовать что-то необычное и новое, сделайте яблочно-банановую шарлотку! Это потрясающее сочетание не оставит равнодушным никого!
-
Банан1 шт
-
Яблоко1 шт
-
Апельсин1 шт
-
Яйцо С14 шт
-
Мука180 г
-
Сахар160 г
-
Сливочное масло75 г
-
Ванильный сахар20 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
В большую чистую миску отправляем яйца и сахарный песок. Тщательно взбиваем продукты миксером на протяжении 2–3 минут. Масса должна увеличится вдвое.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
Полученную цедру высыпаем в миску с яичной смесью.
Также вливаем растопленное сливочное масло. Если масло не успело подтаять естественным путем, отправьте его в микроволновку на 10–15 секунд.
Высыпаем просеянную смесь из муки, разрыхлителя и ванильного сахара. Взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности. Тесто готово.
Яблоки нарезаем на небольшие кусочки вместе с кожурой. Очищаем от сердцевины.
Очищенный от кожуры банан режем на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Снимаем с апельсина кожуру и режем мякоть на маленькие кусочки.
Отправляем фрукты в тесто и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов на обычном режиме.
Пирог готов. Подождем минут десять, пока он остынет и достаем из формы. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Банановая шарлотка с яблоками в духовке
Поговаривают, если приготовить эту шарлотку, муж будет носить вас на руках, а дети начнут беспрекословно слушаться. Конечно! Ведь от дополнительной порции нежного, пышного, влажного, ароматного пирога не откажется ни взрослый, ни ребенок. Секрет такого кулинарного чуда достаточно прост, и заключается он в сочетании бананов и яблок.
Именно шикарную бананово-яблочную шарлотку научит готовить Ольга на своем YouTube-канале «Уютный уголок». Сочная фруктовая начинка в нежном бисквитном тесте покоряет своим вкусом и ароматом. Хотите сделать идеальную шарлотку на своей кухне? Посмотрите видеорецепт ниже.
- В фруктовой шарлотке можно выделить один продукт, яблоко или банан, или использовать их в равной пропорции.
- Для бананово-яблочной шарлотки подойдут любые бананы. Если в вашем холодильнике завалялись фрукты, кожура которых уже потемнела, смело используйте их. Начинка получится кремовой и очень сладкой.
- Старайтесь выбирать плотные не слишком сочные яблоки, чтобы пирог хорошо пропекся.
- В процессе выпекания поднимите температуру духовки на несколько градусов или включите режим конвекции, чтобы пирог красиво зарумянился.
- Вместо сливочного масла в тесто можно добавить растительное масло. Оно тоже сделает пирог эластичным и рыхлым, но вкус тогда будет менее сливочный.
Яблочно-банановая шарлотка сама по себе очень вкусная. Фруктовая начинка отлично подчеркивает нежность бисквитного теста. Аромат зовет попробовать хотя бы кусочек еще во время выпекания. А от аппетитного вида румяного пирога невозможного оторвать взгляд.
Но если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей, смело воплощайте мечты в реальность.
Теплая выпечка отлично сочетается в ванильным мороженым, сорбетом, холодным муссом и мармеладом. Ее можно подать с фруктовым салатом, фруктами и ягодами. Шикарно и утонченно шарлотка будет сочетаться с джемом и вареньем.
Обязательно порадуйте родных и близких вкусной и ароматной домашней бананово-яблочной шарлоткой! Но помните, от просьб от дополнительной порции пирога не отделаться.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊