Шарлотка с медом и яблоками в духовке
Медовая шарлотка станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Она непременно поразит гостей не только своим внешним видом, но и потрясающим ароматом. Благодаря добавлению меда пирог получается более сладким, нежным и приятным на вкус.
- Белки: 9.4 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 15.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Чтобы приготовить шарлотку, нам потребуется минимум ингредиентов и времени. Самое приятное, что продукты для нее точно найдутся в каждом доме. Поэтому пирог с медом и яблоками по праву считается простым и универсальным десертом, который можно создать в любой момент.
Для получения большей пикантности яблоки в пироге можно соединить с корицей. Эта пряность совершенно по новому откроет вкус шарлотки, сделав его при этом более необычным и интересным. Попробуйте приготовить ее всего один раз. Гарантирую, вы больше не сможете отказаться от этого десерта!
-
Яблоко6 шт
-
Сливочное масло180 г
-
Мёд50 г
-
Сахар200 г
-
Сода1 ч. л.
-
Лимонный сок2 ст. л.
-
Яйцо С13 шт
-
Мука200 г
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера. Сбрызгиваем их лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы используете засахаренный мед, его тоже следует растопить. Соединяем два ингредиента вместа.
Соду гасим лимонным соком.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до появления воздушной и пышной массы.
К яйцам постепенно добавляем сахар. Взбиваем все до побеления массы.
В яично-сахарную смесь добавляем сахар, мед и соду. Перемешиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем через сито, чтобы убрать все комочки. Добавляем ее к подготовленной массе и аккуратно перемешиваем. Важно не вымешивать тесто долго, так как в таком случае масса может осесть.
В тесто добавляем яблоки. Перемешиваем. Вливаем тесто в форму и разравниваем его.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 °C на 60 минут. После пирог достаем, даем ему немного остыть и можем подавать к столу!
Похожий видеорецепт — Шарлотка на меду без сахара
Шарлотка — это потрясающий десерт, который буквально тает во рту. Однако далеко не все могут позволить себе это удовольствие. Все дело в большом количестве сахара, требуемого для создания сладкого бисквита.
Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный пирог без сахарного песка, обратите внимание на видео из канала «Рецепты на вкусе». В нем автор показываем пошаговый рецепт создания яблочной шарлотки с добавлением меда вместо сахара. Благодаря этому десерт становится не только более полезным, но и менее калорийным.
Яблочный пирог с медом можно подавать как самостоятельный десерт к чашке горячего чая или кофе, а также со стаканом молока. Чтобы придать ему красивого вида, сверху десерт рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Еще один вариант украшения — это использование взбитых сливок. При таком варианте оформления пирог можно использовать в качестве праздничного торта. Ведь он получается просто невероятно красивым. Сверху на сливки можно выложить кусочки фруктов, используемых в качестве начинки, или же добавить другие свежие ягоды.
Теперь вы знаете все секреты приготовления шарлотки с медом и сахаром. Готовьте этот изумительный десерт вместе со мной, а также делитесь его рецептом с другими!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊