Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Шарлотка – это десерт родом из детства. Иногда так хочется окунутся в беззаботные дни, когда мама или бабушка подавала к чаю этот замечательный пирог. И на сегодняшний день он остаётся одним из самых любимых у хозяюшек по всему миру, ведь готовится легко, а продукты есть на каждой кухне.
- Белки: 7.7 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 14.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Пышная яблочно-творожная шарлотка станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Она получается настолько нежной и воздушной, что с легкостью затмит любой ресторанный десерт. Сегодня вы сможете подобрать понравившийся рецепт, узнать о всех тонкостях процесса приготовления и о вариантах подачи готового лакомства. После того, как вы приготовите творожную шарлотку, она станет неотъемлемой частью ваших вечерних семейных чаепитий.
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар150 г
-
Соль1 щепотка
-
Сливочное масло120 г
-
Творог250 г
-
Мука пшеничная240 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Яблоко2 шт
В глубокую емкость разбиваем яйца.
Затем к ним всыпаем сахар и щепотку соли.
Соль нужна для того, чтобы сбалансировать вкус выпечки.
Хорошо взбиваем яичную массу, чтобы она стала воздушная и более светлая.
Затем в эту же смесь выкладываем размягченное сливочное масло. Для этого рекомендуется заранее вытащить масло из холодильника.
Далее добавляем сюда же творог. После этого снова взбиваем все миксером на средне оборотах 2-3 минуты.
Творог можно брать любой жирности.
Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Затем взбиваем массу миксером на средних оборотах несколько минут.
Яблоки чистим и удаляем их сердцевинки, затем нарезаем средними кусочками.
Выкладываем готовое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Застеленная пергаментом форма поможет легко извлечь готовый пирог из формы.
Сверху на тесто выкладываем яблоки и вдавливаем их. Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему постоять 5-10 минут, а затем извлекаем из формы. По желанию шарлотку можем украсить на свой вкус.
Похожий видеорецепт — Творожная шарлотка с яблоками
Если вы еще только начинающий кулинар, но уже хотите порадовать близких вкусным десертом, обратите внимание на данное видео. Благодаря подробным инструкциям и возможности видеть пример, у вас точно все получится с первого раза.
Автор канала «Кулинарим с Таней» предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт творожно-яблочной шарлотки. Творог делает консистенцию пирога очень нежной и воздушной, а яблоки добавят кисло-сладких ноток. Помимо этого, вы узнаете множество советов и тонкостей по приготовлению шарлотки от автора.
- Нежный пирог с творожным тестом вы можете приготовить и вовсе без яблок. Для начинки также отлично подходят персики или абрикосы.
- Если вы хотите более однородную консистенцию шарлотки, то перед приготовлением перетрите творог через сито.
- Постарайтесь не открывать духовку во время выпекания пирога, чтобы он не осел. Также перед употреблением дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, чтобы его консистенция стабилизировалась.
Яблочная шарлотка с творогом сама по себе является визуально красивым десертом. Но вы можете сделать его еще лучше, использовав какой-то из вариантов подачи.
- Присыпать сахарной пудрой или корицей сверху. Это самый простой и самый распространенный вариант оформления шарлотки.
- Полить сверху топпингом. Сироп вы можете выбрать на свой вкус. Сверху еще можно присыпать любимыми орехами.
- Со свежими фруктами или ягодами. Особенно хорошо этот вариант будет дополнять еще и шарик ванильного мороженого.
Скорее выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт и удивляйте своих близких изысканным десертом. В комментариях расскажите какие рецепты вы бы еще хотели видеть!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊