Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
898

Шарлотка – это десерт родом из детства. Иногда так хочется окунутся в беззаботные дни, когда мама или бабушка подавала к чаю этот замечательный пирог. И на сегодняшний день он остаётся одним из самых любимых у хозяюшек по всему миру, ведь готовится легко, а продукты есть на каждой кухне.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
114 кКал
  • Белки: 7.7 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 14.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Пышная яблочно-творожная шарлотка станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Она получается настолько нежной и воздушной, что с легкостью затмит любой ресторанный десерт. Сегодня вы сможете подобрать понравившийся рецепт, узнать о всех тонкостях процесса приготовления и о вариантах подачи готового лакомства. После того, как вы приготовите творожную шарлотку, она станет неотъемлемой частью ваших вечерних семейных чаепитий.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    150 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    120 г
  • Творог
    250 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоко
    2 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем яйца.

Шаг 2

Затем к ним всыпаем сахар и щепотку соли. 

Соль нужна для того, чтобы сбалансировать вкус выпечки.

Шаг 3

Хорошо взбиваем яичную массу, чтобы она стала воздушная и более светлая.

Шаг 4

Затем в эту же смесь выкладываем размягченное сливочное масло. Для этого рекомендуется заранее вытащить масло из холодильника.

Шаг 5

Далее добавляем сюда же творог. После этого снова взбиваем все миксером на средне оборотах 2-3 минуты. 

Творог можно брать любой жирности.

Шаг 6

Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Затем взбиваем массу миксером на средних оборотах несколько минут.

Шаг 7

Яблоки чистим и удаляем их сердцевинки, затем нарезаем средними кусочками. 

Шаг 8

Выкладываем готовое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Застеленная пергаментом форма поможет легко извлечь готовый пирог из формы.

Шаг 9

Сверху на тесто выкладываем яблоки и вдавливаем их. Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему постоять 5-10 минут, а затем извлекаем из формы. По желанию шарлотку можем украсить на свой вкус.

Похожий видеорецепт — Творожная шарлотка с яблоками

Если вы еще только начинающий кулинар, но уже хотите порадовать близких вкусным десертом, обратите внимание на данное видео. Благодаря подробным инструкциям и возможности видеть пример, у вас точно все получится с первого раза. 

Автор канала «Кулинарим с Таней» предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт творожно-яблочной шарлотки. Творог делает консистенцию пирога очень нежной и воздушной, а яблоки добавят кисло-сладких ноток. Помимо этого, вы узнаете множество советов и тонкостей по приготовлению шарлотки от автора. 

Советы

  • Нежный пирог с творожным тестом вы можете приготовить и вовсе без яблок. Для начинки также отлично подходят персики или абрикосы.
  • Если вы хотите более однородную консистенцию шарлотки, то перед приготовлением перетрите творог через сито.
  • Постарайтесь не открывать духовку во время выпекания пирога, чтобы он не осел. Также перед употреблением дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, чтобы его консистенция стабилизировалась.

Оформление и подача

Яблочная шарлотка с творогом сама по себе является визуально красивым десертом. Но вы можете сделать его еще лучше, использовав какой-то из вариантов подачи. 

  • Присыпать сахарной пудрой или корицей сверху. Это самый простой и самый распространенный вариант оформления шарлотки. 
  • Полить сверху топпингом. Сироп вы можете выбрать на свой вкус. Сверху еще можно присыпать любимыми орехами.
  • Со свежими фруктами или ягодами. Особенно хорошо этот вариант будет дополнять еще и шарик ванильного мороженого.

Скорее выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт и удивляйте своих близких изысканным десертом. В комментариях расскажите какие рецепты вы бы еще хотели видеть!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда