Шарлотка с творожным сыром и яблоками
Любите шарлотку? Тогда вам обязательно понравится эта вариация популярного пирога. Ведь сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесной выпечки, которая готовится с добавлением творожного сыра. Он значительно улучшает вкус десерта, делая его при этом более нежным.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Яблочный пирог впервые сделан в 19 веке. Тогда за его основу была взята рецептура английского пудинга. Сегодня же шарлотку можно приготовить огромным количеством способов. Классический вариант делается на основе бисквитного или бездрожжевого теста. Однако многим хозяйкам нравится создавать более уникальные и интересные десерты, которые могут поразить всех гостей. И шарлотка с творожным сыром — как раз такой вариант.
Для приготовления яблочного пирога с творожным сыром нам понадобится минимальный набор продуктов. Все необходимые ингредиенты легко найдутся в любом магазине или супермаркете. Поэтому абсолютно каждый человек вне зависимости от зоны своего проживания сможет повторить этот рецепт у себя дома.
-
Яблоко400 г
-
Творожный сыр200 г
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахар150 г
-
Яйцо С13 шт
-
Соль1 щепотка
-
Сок лимона20 г
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на дольки большого размера и сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
Яйца соединяем с сахаром и перемешиваем до получения пышной массы.
К яйцам добавляем соль, творожный сыр. Перемешиваем до однородности.
В жидкую смесь добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Важно просеить муку, чтобы в готовом тесте не было комочков.
Яблоки соединяем с тестом. Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Это поможет шарлотке легко выниматься из нее после приготовления.
Тесто выкладываем в форму и распределяем его. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 50 минут.
Достаем пирог, даем ему остыть и можем доставать из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. При желании, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Пирог с творожным сыром и яблоками
Яблочная шарлотка, приготовленная на творожным тесте, станет отличным украшением любого праздничного стола. Она непременно понравится не только взрослым, но и детям, ведь ее сладкое и нежное тесто буквально тает во рту.
Приготовить этот десерт можно по уникальному рецепту от автора канала «На Кухне. Канал с рецептами». В своем ролике он показывает зрителям понятную пошаговую инструкцию, а также делится с ними собственными секретами создания воздушного лакомства. Чтобы получить такой же результат, как у автора рецепта, необходимо лишь в точности повторить все ее шаги. И тогда даже у неопытного кулинара получится испечь ароматную и пышную шарлотку.
Яблочная шарлотка — идеальный десерт как для вечернего чаепития, так и для утреннего завтрака. Его можно подавать к столу с чашкой горячего чая, какао или кофе. Также близким можно предложить стакан охлажденного молока, сока или компота. Такие напитки непременно понравятся маленьким детям.
Украсить этот пирог можно разными способами. Для этого отлично подойдет:
- сахарная пудра;
- цедра лимона;
- кокосовая стружка;
- карамельный топпинг;
- сгущенное молоко;
- белковый крем;
- взбитые сливки.
Благодаря этим продуктам и небольшому полету фантазии можно создать просто невероятной красоты десерт, который точно станет изюминкой любого праздничного вечера. При желании, пирог можно испечь с добавлением таких ароматизаторов, как имбирь, гвоздика, корица или кардамон. И тогда ваших гостей поразит не только внешний вид десерта, но и его изумительный запах.
Яблочная шарлотка с добавлением творожного сыра просто поражает своей нежностью, мягкостью и воздушностью. Поэтому обязательно повторяйте этот рецепт у себя на кухне и делитесь со мной полученными результатами в комментариях. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊