Шоколадные маффины на кефире
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 41.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 12
Шоколадные классические американские маффины пользуются огромной популярностью во всем мире. Но иногда хочется чего-то более интересного. Сегодня я предлагаю приготовить супершоколадные кексы с добавлением кофе, которые поражают насыщенностью вкуса.
-
Яйцо С11 шт
-
Кефир100 мл
-
Мука100 г
-
Сахар125 г
-
Какао порошок40 г
-
Растительное масло40 мл
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Кофе (растворимый)75 мл
Соединяем соду и кефир. Даем настояться пару минут.
Соединяем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао. Перемешиваем.
Переливаем в глубокую миску кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло и заваренный кофе. Перемешиваем до однородности.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем тесто.
Наполняем формочки шоколадным тестом на половину.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 – 20 минут. Готовые маффины вынимаем, наслаждаемся.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊