Шоколадный кекс на кефире
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 12.4 г
- Углеводы: 37.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Насыщенный, влажный кекс с невероятным шоколадным ароматом и рыхлым, воздушным тестом. Готовим лакомство в любимой кружке в микроволновке.
-
Яйцо С11 шт
-
Кефир4 ст. л.
-
Мука4 ст. л.
-
Сахар4 ст. л.
-
Какао порошок1 ст. л.
-
Сливочное масло20 г
-
Соль1 щепотка
В миску выливаем кефир средней жирности.
К кефиру добавляем сахар. Перемешиваем до однородности.
Вбиваем яйцо.
Вливаем растопленное сливочное масло. Можно также использовать маргарин.
Всыпаем муку, какао-порошок и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Смазываем дно и стенки чашки небольшим количеством растительного масла. Перекладываем шоколадное тесто.
Ставим выпекаться в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность.
Даем кексу остыть. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊