Крем для капкейков из сметаны
Сметанный крем — один из самых простых в кондитерском искусстве. Шеф-повара редко используют его в качестве прослойки и украшения для десертов, а вот домохозяйки всем сердцем любят крем из сметаны за его дешевизну и вкус. Он придает особую нежность выпечке, пропитывая ее насыщенным сливочным вкусом за короткое время. Подчеркивает текстуру теста. Гармонично сочетается со сладкими бисквитными коржами. В крем можно добавлять любые ароматизаторы и ингредиенты, делая цвет, аромат и вкус неповторимым.
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 13.5 г
- Углеводы: 30 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Сливочное масло100 г
-
Сгущёнка150 г
-
Сливочный сыр120 г
-
Сметана 30%200 г
Подготавливаем ингредиенты. Их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Миксером взбиваем сливочное масло до однородности.
Когда масло приобретет нужную консистенцию, вливаем тоненькой струйкой сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Вводим частями сливочный сыр. После каждого добавления взбиваем массу на средней скорости постепенно увеличивая мощность миксера.
Добавляем сметану из холодильника. Также взбиваем до однородности. Чтобы крем получился плотным и насыщенным, выбирайте сметану с высокой жирностью.
Крем должен получится плотным, бархатистым, нежного молочного цвета. Не взбивайте массу слишком долго, иначе крем расслоиться.
Отправляем крем на пару часов в холодильник для стабилизации. Им можно украшать не только капкейки, но и торты, пироги, тарты и многое другое.
Похожий видеорецепт — Густой сметанный крем из любой сметаны без загустителя
Сметанный крем — бюджетный, быстрый и вкусный способ сделать любимую выпечку красивой. Это также одна из самых доступных кондитерских начинок для тортов, тартов, эклеров. При чем это утверждение касается как набора продуктов, так и технологии приготовления. Поэтому его любят использовать хозяйки на своей кухне.
На канале «Хочу Торт» на YouTube вы найдете подробный видео рецепт густого насыщенного крема из сметаны всего из двух ингредиентов. Для его создания понадобится всего два ингредиента и ни грамма загустителя. Главный секрет кроится в выборе сметаны. Людмила, автор канала, рассказывает, каким должен быть ингредиент, чтобы достичь нужной консистенции крема. Также вы узнаете, как правильно добавлять сахарную пудру и сколько времени взбивать массу.
Как добиться нужной густоты в сметанном креме
Залог плотной текстуры крема из сметаны — качественная жирная сметана. Лучше всего выбирать натуральный продукт с жирностью не меньше 33%. При взбивании он образовывает густые пики, которые не оседают после приготовления.
Если же готовите сметанный крем впервые и боитесь, что масса может не приобрести нужную консистенцию, используйте загуститель. Это кондитерская смесь из крахмала и сахарной пудры, которая продается в любом продуктовом магазине. Загуститель позволяет быстро и без особых усилий добиться желаемой плотности крема.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊