Сорбет апельсиновый
0 комментариев
339
Пищевая ценность порции
46.3 кКал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Сладкий, нежный и воздушный сорбет из апельсина — простой, но изысканный десерт. Освежающий цитрусовый аромат и вкус раскроется особо ярко, если готовить его по этому рецепту.
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
-
Апельсин2 шт
-
Сахар2 ст. л.
-
Вода200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление
Шаг 1
Неочищенные апельсины варим в обычной воде 1 час.
Шаг 2
В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой. Варим сироп до полного растворения сахара.
Шаг 3
Снимаем апельсины с огня. Промываем под холодной водой 3–4 раза.
Шаг 4
Очищаем апельсины. Заливаем дольки сиропом.
Шаг 5
Тщательно перебиваем апельсины блендером. Отправляем в морозильную камеру на 20–30 минут.
Шаг 6
Готовый сорбет подаем с ванильным мороженом.
Поделиться
Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы ее выделите и нажмете
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter
Похожие рецепты
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊