Сорбет из банана
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 30 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 6
Сорбет – это вкусный и полезный освежающий десерт, который можно приготовить дома, без использования мороженицы. По своей структуре он напоминает мороженое. При этом лакомство прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, так как в отличие от классического мороженого содержит намного меньше калорий. Процесс приготовления бананового сорбета не займет много времени. Обязательно попробуйте сделать такое интересное лакомство.
-
Банан3 шт
-
Грецкий орех50 г
-
Мёд1 ст. л.
-
Шоколад25 г
-
Йогурт1 ст. л.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем колечками.
Большую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем тонким слоем бананы и отправляем в морозилку минимум на полчаса.
Подмороженные бананы перекладываем в чашу блендера.
Измельчаем до получения однородной массы.
Добавляем остальные ингредиенты: орехи, шоколад, мед.
Вливаем йогурт. Снова перемешиваем с помощью блендера.
Сорбет готов! Раскладываем его в порционную посуду и подаем к столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊