Тирамису без савоярди

0
(0 оценок)
0 комментариев
6205

Итальянский десерт тирамису на сегодняшний день является одним из самых популярных во всем мире. И это неудивительно, ведь миллионы людей любят его за нежность и воздушность. Сегодня мы раскроем все секреты идеального тирамису.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
270 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 24 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    пирог, диаметром 16 см

Рецепт сладости модифицировали, наверное, все кулинары. Поэтому сегодня существует вариант приготовления абсолютно на любой вкус. Сегодня же мы расскажем вам как приготовить тирамису без печенья Савоярди. Хоть этот ингредиент и является одним из ключевых, но его все же с легкостью можно заменить и разница не будет заметна. Опытные хозяюшки уже давно не ищут в супермаркетах именно это печенье, а используют методы, которые вы узнаете ниже.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
пирог, диаметром 16 см
Для бисквита:
  • Яичные белки
    3 шт
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахар
    90 г
  • Мука
    80 г
  • Кукурузный крахмал
    18 г
Для крема:
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сливки 33%
    180 г
  • Сахар
    15 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Желатин
    4 г
  • Вода
    30 мл
  • Крепкий кофе
    180 г
  • Ликер
    по желанию
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Спустя пару минут начинаем добавлять постепенно сахар и продолжать взбивать. 

За счет добавления соли белки лучше взбиваются и масса получается более пышной.

Шаг 2

Когда белки стали пышными, вливаем желтки и вымешиваем всю массу до однородности.

Шаг 3

В несколько этапов просеиваем муку с крахмалом и замешиваем тесто. 

Сухие ингредиенты обязательно нужно просеивать, ведь именно тогда бисквит поднимается, получается воздушным и высоким.

Шаг 4

Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 5

Готовому пирогу даем остыть, затем извлекаем из формы, запечатываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 6 часов. 

Это нужно для того, чтобы корж стабилизировался.

Шаг 6

Для приготовления крема нагреваем на водяной бане два желтка с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 7

Далее взбиваем желтки, чтоб они остыли и после добавляем Маскарпоне и вымешиваем всю массу.

Шаг 8

В отдельной емкости взбиваем холодные сливки с добавлением сахарной пудры.

Шаг 9

К массе с желтками вливаем растопленный желатин, после сливки и все тщательно перемешиваем. Крем готов.

Шаг 10

Приступаем к сборке торта: на самое дно формы кладем бисквит, а далее пропитываем его кофе или ликером.

Шаг 11

На бисквит сверху выкладываем крем и разравниваем его. Крема должно быть примерно по 120-130 г на каждый слой.

Шаг 12

Повторяем все слои до конца, а затем даем торту пропитаться и украшаем на свое усмотрение.

Похожий видеорецепт — Тирамису без печенья в домашних условиях

Нежнейший вкусный десерт можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого даже не нужно иметь все ингредиенты, которые требуются для этого блюда. 

Автор канала «Жизнь – вкусная!» Галина Артеменко подскажет как сделать тирамису, который не будет отличаться от ресторанного. Следуя ее рецепту вы получите воздушный пропитанный десерт, на который потратите считанные минуты. Скорее смотрите видео и отправляйтесь покорять кулинарные вершины вместе с автором.

Ответы на частые вопросы

Чем можно заменить Савоярди?
Савоярди можно заменить любым другим печеньем. Также можно использовать бисквит: нарезать его на кусочки или даже целым. Некоторые хозяйки предпочитают печь Савоярди самостоятельно. 
Чем можно пропитать слои?
В оригинальном рецепте печенье пропитывалось кофе и ликером амаретто. Сейчас же добавляют различные виды коньяков и ликеров, или же просто пропитывают только кофе. 
Какой температуры должны быть Маскарпоне и сливки?
Для идеального крема Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Сливки же должны быть из холодильника, а также иметь большую жирность. За счет этого крем получится очень воздушным и стабильным. 
Как можно украсить тирамису?
Обычно тирамису украшают просто посыпав сверху какао. Вместо этого ингредиента можно использовать тертый шоколад. Также можно оформить десерт с помощью различных ягод или фруктов, листиков мяты. 
Что можно добавить в тирамису?
Часто можно встретить тирамису с бананами, клубникой, апельсинами. Помимо этого, десерт хорошо дополняют различные орехи. 

Нежное тирамису станет настоящим украшением вашего стола. Поэтому сохраняйте рецепт и делитесь им со своими друзьями!


Поделиться
Похожие рецепты
Моти без рисовой муки - фото
  • 40 мин
  • 281.8 ккал
  • 1748
Мармелад из вина - фото
  • 2 ч 10 мин
  • 336.9 ккал
  • 2457
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда