Тирамису без савоярди
Итальянский десерт тирамису на сегодняшний день является одним из самых популярных во всем мире. И это неудивительно, ведь миллионы людей любят его за нежность и воздушность. Сегодня мы раскроем все секреты идеального тирамису.
- Белки: 7 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 24 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 пирог, диаметром 16 см
Рецепт сладости модифицировали, наверное, все кулинары. Поэтому сегодня существует вариант приготовления абсолютно на любой вкус. Сегодня же мы расскажем вам как приготовить тирамису без печенья Савоярди. Хоть этот ингредиент и является одним из ключевых, но его все же с легкостью можно заменить и разница не будет заметна. Опытные хозяюшки уже давно не ищут в супермаркетах именно это печенье, а используют методы, которые вы узнаете ниже.
-
Яичные белки3 шт
-
Яичный желток3 шт
-
Сахар90 г
-
Мука80 г
-
Кукурузный крахмал18 г
-
Маскарпоне250 г
-
Сливки 33%180 г
-
Сахар15 г
-
Сахарная пудра40 г
-
Желатин4 г
-
Вода30 мл
-
Крепкий кофе180 г
-
Ликерпо желанию
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Спустя пару минут начинаем добавлять постепенно сахар и продолжать взбивать.
За счет добавления соли белки лучше взбиваются и масса получается более пышной.
Когда белки стали пышными, вливаем желтки и вымешиваем всю массу до однородности.
В несколько этапов просеиваем муку с крахмалом и замешиваем тесто.
Сухие ингредиенты обязательно нужно просеивать, ведь именно тогда бисквит поднимается, получается воздушным и высоким.
Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут.
Готовому пирогу даем остыть, затем извлекаем из формы, запечатываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 6 часов.
Это нужно для того, чтобы корж стабилизировался.
Для приготовления крема нагреваем на водяной бане два желтка с сахаром до полного растворения сахара.
Далее взбиваем желтки, чтоб они остыли и после добавляем Маскарпоне и вымешиваем всю массу.
В отдельной емкости взбиваем холодные сливки с добавлением сахарной пудры.
К массе с желтками вливаем растопленный желатин, после сливки и все тщательно перемешиваем. Крем готов.
Приступаем к сборке торта: на самое дно формы кладем бисквит, а далее пропитываем его кофе или ликером.
На бисквит сверху выкладываем крем и разравниваем его. Крема должно быть примерно по 120-130 г на каждый слой.
Повторяем все слои до конца, а затем даем торту пропитаться и украшаем на свое усмотрение.
Похожий видеорецепт — Тирамису без печенья в домашних условиях
Нежнейший вкусный десерт можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого даже не нужно иметь все ингредиенты, которые требуются для этого блюда.
Автор канала «Жизнь – вкусная!» Галина Артеменко подскажет как сделать тирамису, который не будет отличаться от ресторанного. Следуя ее рецепту вы получите воздушный пропитанный десерт, на который потратите считанные минуты. Скорее смотрите видео и отправляйтесь покорять кулинарные вершины вместе с автором.
Ответы на частые вопросы
Нежное тирамису станет настоящим украшением вашего стола. Поэтому сохраняйте рецепт и делитесь им со своими друзьями!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊