Тирамису из печенья и творога
Очень часто случается так, что хочется порадовать себя чем-то вкусным, а времени на приготовление десертов совершенно нет. Тирамису — это идеальный выход из этой ситуации.
- Белки: 14.6 г
- Жиры: 5.7 г
- Углеводы: 19.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 6
Сегодня я вам поделюсь с вами быстрым и легким вариантом приготовления этого лакомства в домашних условиях. Гарантирую, этот итальянский десерт навсегда поселится не только в кулинарных закладках, но и в вашем сердце.
Классический рецепт тирамису подразумевает использование крем-сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди. Я не раз готовил этот десерт с традиционными для него ингредиентами. Однако далеко не все люди могут позволить себе приобрести эти продукты. Решить эту проблему очень просто. И в этой статье я расскажу вам, как своими руками приготовить аналог тирамису из доступных каждому ингредиентов.
Все, что нужно для создания ароматного и аппетитного десерта — это немного терпения и хорошее настроение. Само блюдо готовится буквально 20 минут, а остальное время она пропитывается в холодильнике. Уже готовы начинать? Тогда быстрее подготавливайте нужные ингредиенты и повторяйте это лакомство у себя на кухне!
-
Печенье60 г
-
Творог500 г
-
Сметана500 г
-
Сахарная пудра120 г
-
Грецкие орехи80 г
-
Шоколад100 г
-
Банан2 шт
-
Черный кофе220 мл
Грецкие орехи измельчаем ножом на небольшие кусочки.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера.
Берем мягкий творог, добавляем к нему сметану и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. При желании, творог можно пропустить через сито. Благодаря этому крем получится с более нежной консистенцией.
Банан и грецкий орех добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем.
Формируем десерт. Для начала завариваем крепкий кофе и даем ему немного остыть. Далее берем кусочки печенья, обмакиваем его в кофе и выкладываем в форму. Далее слой печенья покрываем кремом. После снова идет слой печенья и слой крема. Так повторяем до того момента, пока не закончатся ингредиенты.
На верхний слой выкладываем остатки крема. Распределяем его и немного промазываем бока.
Шоколад измельчаем кухонным ножом. Украшаем им тирамису и отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Для приготовления этой вариации тирамису можно использовать абсолютно любое печенье. Его можно приготовить как из «Савоярди», так и из «Юбилейного» или «К чаю». Для крема же важно использовать именно мягкий творог, так как благодаря ему он получается очень нежным.
Если вы не любите грецкие орехи, вместо них в крем можно добавить арахис, фундук, кешью, миндаль или фисташки. При желании, их вообще можно не использовать в блюде. Тоже самое касается и банана. Его можно либо заменить на другие ягоды и фрукты, либо не добавлять в крем в процессе приготовления.
В традиционном варианте печенье пропитывается в крепком кофе. Однако, если вы готовите для детей, его можно заменить на обычное молоко. Такой вариант тирамису непременно получится очень вкусным и аппетитным.
- Чтобы улучшить аромат десерта, в него можно добавить ванилин и крепкий алкоголь.
- Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике минимум на 4 часа. При возможности, его лучше оставить в нем на ночь. Так печенье хорошо пропитается и станет очень мягким.
- Сметану и творог лучше брать с высоким процентом жирности.
- Для разнообразия в тирамису можно добавить слой из любимых ягод, тогда вкус будет более выразительным.
Вот вы и узнали, как можно приготовить легкий и доступный каждому вариант тирамису. Повторяйте это роскошное лакомство у себя дома и делитесь своими успехами со мной в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊