Торт Сникерс: классический пошаговый рецепт
Торт «Сникерс», как и одноименный батончик, обладает неимоверным вкусом арахиса в сочетании с нежной ореховой нугой и молочным шоколадом. Если вы хотите удивить своих гостей на праздник таким невероятно вкусным десертом, предлагаем сохранить себе классический пошаговый рецепт с фото и детальным разбором каждого этапа приготовления.
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 23.9 г
- Углеводы: 4.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Рецепт не самый простой, но потраченное на приготовление время будет вознаграждено восхищенными отзывами гостей, ведь это будет самый вкусный торт, приготовленный дома, который им приходилось пробовать.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар120 г
-
Мука65 г
-
Какао-порошок35 г
-
Крахмал25 г
-
Соль1 щепотка
-
Яичные белки45 г
-
Сахар100 г
-
Мёд30 г
-
Арахисовая паста50 г
-
Арахис25 г
-
Желатин6 г
-
Соль1 щепотка
-
Вода30 г
-
Сахар100 г
-
Сливки 35%100 г
-
Карамель120 г
-
Арахис100 г
-
Сливки 35%300 г
-
Сливочный сыр300 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Темный шоколад200 г
Этап 1 – готовим шоколадный бисквит.
В чаше для взбивания соединяем 4 крупных яйца, 120 грамм сахара и небольшую щепотку соли. Все взбиваем до образования пышной светлой пены.
Отдельно в чаше смешиваем сухие ингредиенты (мука + крахмал + какао).
Сухую смесь частями просеиваем в яичную основу и тщательно вмешиваем, получая в результате мягкое и нежное шоколадное тесто.
Тесто перекладываем в форму (оптимальный диаметр 18-20 см) и выпекаем в духовке при 170℃ примерно 30 минут. Бисквит по этому рецепту получится мягкий и воздушный.
Готовый бисквит извлекаем из формы, даем ему остыть на решетке и заворачиваем в пищевую пленку.
Этап 2 – готовим нугу.
В 30 граммах воды разводим 6 грамм желатина и даем хорошо набухнуть.
Отделяем яичные белки от желтков (нам необходимо ровно 45 грамм). Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования пористой белой пены.
Добавляем столовую ложку сахара и взбиваем до образования упругих пиков.
В сотейнике соединяем 30 грамм меда, оставшийся сахар и 45 г воды. Варим сироп на небольшом огне, постепенно доводя до температуры 120℃.
Вводим кипящий сироп в белки, продолжая взбивать до получения плотной глянцевой массы.
Разогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане (чтобы он стал жидким) и вводим в белковую массу.
Добавляем 50 г арахисовой пасты и 25 г измельченного обжаренного арахиса. Взбиваем миксером до однородности.
Перекладываем нугу в кольцо, диаметр которого на 2 см меньше основного, и отправляем в морозилку на 2 часа.
Этап 3 – готовим карамель для торта.
100 грамм сахара насыпаем в сотейник с толстым дном и греем на медленном огне, помешивая, пока весь сахар не расплавится.
В расплавленный сахар добавляем горячие сливки и продолжаем заваривать на минимальном нагреве, интенсивно помешивая.
Когда карамель приобретет цвет, как на фото, нагрев выключаем. На этом этапе можно добавить соль, если вы хотите получить эффект «соленой карамели», но в нашем рецепте используется классическая.
Этап 4 – готовим шоколадный крем.
Взбиваем миксером на медленной скорости 300 г сливочного сыра и 50 г сахарной пудры.
Добавляем 300 грамм сливок 35% и взбиваем до однородности.
Вводим в сливочную массу растопленный шоколад, охлажденный до температуры 32℃. Взбиваем на минимальной скорости, пока крем не станет однородным.
Этап 5 – собираем торт.
В отдельной посуде соединяем 100 грамм обжаренного арахиса и 120 грамм приготовленной ранее карамели.
Бисквит аккуратно нарезаем на три коржа.
Первый коржик выкладываем на блюдо и хорошо пропитываем молоком.
Выкладываем слой шоколадного крема
Делаем кремовый бортик, а в центре располагаем слой арахиса в карамели.
Накрываем бисквитом, который тоже пропитываем молоком.
Выкладываем второй слой шоколадного крема.
Следующий слой – нуга, которая дожидается своей очереди в морозилке. Достаем замороженный слой, аккуратно переносим на торт и выравниваем по краям кремом.
Нугу накрываем третьим бисквитом и пропитываем корж молоком.
Закрываем торт в кулинарное кольцо, запаковываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Когда торт пропитается, достаем его из холодильника, распаковываем и выравниваем оставшимся шоколадным кремом.
С помощью шпателя делаем спиральный узор на поверхности крема. Это не обязательно, но выглядит такое оформление очень красиво.
Делаем по кругу узор из карамели и присыпаем арахисом.
Также предлагаем попробовать приготовить другие вариации торта «Сникерс», взяв за основу пошаговые рецепты из видео:
Ждем ваши отзывы о предложенном рецепте торта «Сникерс» в комментариях.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊