Трайфл «Красный бархат»
Трайфл «Красный бархат» — это сладкий и невероятно красивый десерт, широко распространенный в Америке. Изначально он готовился без красителей, только за счет алкализации какао. Но в сейчас гораздо проще капнуть пару рубиновых капель в тесто и не выискивать особые ингредиенты.
- Белки: 6 г
- Жиры: 29 г
- Углеводы: 45 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Рецепт очень простой в реализации, но требует соблюдения некоторых тонкостей при приготовлении бисквита и крема. Корж должен получиться чудесного темно-красного цвета с бархатистой, нежной текстурой. Вы этого добьетесь за счет отдельного взбивания белков и желтков.
Предварительное охлаждение сливок и использование сухой, чистой посуды поможет сделать их максимально устойчивыми. Немного практики и у вас получится идеальный десерт.
-
Яйцо С13 шт
-
Сольщепоток
-
Сахар200 г
-
Подсолнечное масло60 мл
-
Вода60 мл
-
Гелевый краситель2 ч. л.
-
Какао2 ст. л.
-
Мука230 г
-
Творожный сыр300 г
-
Сахарная пудра150 г
-
Сливки 33%500 мл
Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с щепоткой соли в белый воздушный крем. Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем сахар и продолжаем до его полного включения в белки. Они станут плотнее и устойчивее, как крем для меренги.
Взбиваем желтки, а затем вливаем подсолнечное масло и воду. Продолжаем смешивать миксером до получения более светлой, желтоватой смеси, которая увеличится в объеме.
Соединяем белковую и желтковую смеси в миске, и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Добавляем гелевый пищевой краситель и смешиваем осторожными движениями.
Просеиваем в смесь какао через сито с маленькой сеткой. Аккуратно включаем его в смесь движениями снизу вверх.
Теперь просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто при помощи лопатки, продолжая смешивать такими же движениями.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом при помощи кухонной кисти. Выкладываем тесто, выравниваем поверхность и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой и разламываем на маленькие кусочки.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой до получения однородной смеси.
Вливаем сливки и взбиваем до загустения и образования устойчивых пиков. Как только крем станет плотным, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Выкладываем в стаканы бисквитную крошку так, чтобы в каждом стакане получился слой равной толщины. Выдавливаем сливочный крем пучками. А затем чередуем бисквит и крем.
Завершаем оформление трайфлов пучками сливок и присыпаем небольшим количеством крошки.
Трайфл «Красный бархат» готов. При желании дополнительно украшаем дополнительным декором в виде шоколада или орехов.
Похожий видеорецепт — Трайфл Красный бархат с кремом чиз
Простой рецепт, за которым приятно наблюдать с чисто эстетической точки зрения. Заодно шеф демонстрирует интересный вариант декора для трайфла с использованием клубники. Я уверен, что вы с легкостью ее повторите и сделаете незабываемо красивый десерт.
Большинство тех, кто впервые готовит бисквит «Красный бархат», сталкиваются с проблемами в получении идеального красного цвета. Он часто получается слишком светлым, слишком оранжевым или приобретает более коричневый оттенок.
Чтобы получить насыщенный красный цвет, надо использовать правильные красители. Профессиональные порошковые очень сложно найти и трудно подобрать нужную дозировку. Поэтому лучше остановить выбор на темно-красном густом геле. Он очень прост в использовании и практичен, к тому же окрашивает тесто, не оставляя неприятного послевкусия.
Чтобы высаженные на бисквитную крошку пучки крема были устойчивыми и не расплывались, надо правильно подобрать сливки. Новичкам проще остановиться на растительных вариантах с длительным сроком годности. Они точно не подведут и позволят получить максимально густой крем.
Обычные свежие сливки могут не загустеть, как надо, даже если использовать в креме специальные загустители. При этом важно попробовать сливки и если они сильно сладкие, надо исключить сахарную пудру или уменьшить ее количество. В качестве сырной основы можно использовать маскарпоне, рикотту или другие виды жирные сыры, плотные творожные массы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊