Трайфлы «Сникерс» в стаканчиках
Рецепт трайфла Сникерс очень простой. Все этапы создания десерта с легкостью получится повторить пошагово даже начинающим. Если разложить десерт в стаканы объемом 200 мл, то как раз получится указанное в рецепте количество порций. Но вы можете сделать 2-3 более крупных трайфла для настоящих сладкоежек.
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 20.2 г
- Углеводы: 34.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Чтобы сделать десерт еще более вкусным, можете добавить слой арахисовой пасты. Тогда трайфл получится более насыщенным и сытным, и станет отличным вариантом перекуса в обеденное время, когда захочется съесть немного сладкого.
При желании можете добавить сверху немного крошки шоколадного бисквита. Для этого можете использовать срезанную с коржа верхушку. Тогда не останется никаких излишков. Кроме того, всегда можете использовать для приготовления трайфла остатки бисквита после приготовления торта на День рождения.
-
Мука90 г
-
Сахар110 г
-
Какао20 г
-
Яйцо С13 шт
-
Подсолнечное масло50 г
-
Молоко50 г
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахарная пудра100 г
-
Сливочный сыр250 г
-
Соленая карамель100 г
-
Арахис70 г
-
Сливки 33%250 мл
Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем щепотку соли, обычный и ванильный сахар.
Взбиваем до получения воздушной массы, которая увеличится в объеме в 3 раза, а затем вливаем масло и продолжаем смешивать миксером еще около 20 секунд.
В отдельной миске соединяем муку и какао, добавляем разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной смеси. Просеиваем все через сито в яичную смесь.
Замешиваем тесто около 15 секунд и выливаем его в смазанную маслом форму, дно которой застелили кругом пергаментной бумаги.
Выпекаем шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Проверяем на готовность зубочисткой: если при прокалывании серединки кончик вышел сухой, бисквит готов.
Вынимаем его из формы и даем полностью остыть. Затем срезаем верхушку, разрезаем бисквит на два равных коржа, которые нарезаем на полоски, а после на кубики.
Обжариваем арахис, если взяли его в сыром варианте и нарезаем на досточке на кусочки с помощью острого ножа.
Взбиваем сливочный сыр со сливками до получения нежного воздушного крема на средней скорости. Используем хорошо охлажденные в холодильнике молочные продукты, так они будут лучше взбиваться и приобретут нужный объем.
Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до ее полного включения в смесь. Убираем крем в холодильник на 15 минут, а затем вынимаем и перекладываем в одноразовый кондитерский мешок с насадкой «звезда». Чтобы было удобнее, кладем мешок в широкий стакан, так его получится полностью заполнить.
Выдавливаем слой крема в стакан объемом 200 мл, присыпаем арахисом и поливаем через одноразовый кондитерский мешок соленой карамелью.
Выкладываем кубики бисквита, украшаем сливочным кремом и дальше продолжаем формировать слои, чередуя их в одинаковом порядке. Завершаем арахисом и карамелью.
Трайфл Сникерс готов. Даем ему настояться в холодильнике около 30-60 минут, чтобы слои пропитались и подаем в качестве десерта.
Похожий видеорецепт — Торт-трайфл Сникерс
Трайфлы не зря называются мини тортиками. Используя те же ингредиенты, можно сделать полноценный десерт в большой форме, который можно подать на праздничный стол. И данное видео отлично демонстрирует, как это можно воплотить в жизнь.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊