Творожные конвертики без яиц
Творожные конвертики можно приготовить без яиц, потому что молоко и подсолнечное масло отлично их заменяют. Но только при условии, что в рецепте соблюдены правильные пропорции. При этом можно использовать не только подсолнечное, но и любое другое растительное масло, которое не выделяется сильным запахом и послевкусием.
- Белки: 11.9 г
- Жиры: 9.8 г
- Углеводы: 36.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Творог150 г
-
Сахар3 ст. л.
-
Молоко50 мл
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Сольщепоток
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
Выкладываем в миску пастообразный творог, добавляем сахар и щепотку соли. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Вводим в творожную смесь, просеивая через сито.
Перемешиваем все сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до получения однородного, мягкого и гладкого теста. Формируем из него колобок.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 см и вырезаем с помощью стакана или креманки круги диаметром от 6 до 10 см.
Насыпаем в плоскую тарелку обычный или тростниковый сахар. Выкладываем в него поочередно кружочки теста с двух сторон, чтобы посыпка равномерно прилипла к поверхности.
Складываем подготовленные кружочки дважды пополам, чтобы получились треугольники. По мере готовности выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Творожные конвертики без яиц готовы. Нежные, аппетитные и невероятно вкусные, они покорят вас с первой пробы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊