Творожные конвертики с яблоками
Конвертики с яблоками из творожного теста получаются невероятно нежными и вкусными. Рецепт предполагает использование быстрого песочного теста, которое не требует расстойки. Творожно-яблочные конвертики получатся с хрустящей корочкой снаружи и влажной, ароматной начинкой внутри.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Для приготовления десерта вам потребуются свежие и качественные ингредиенты. Так как в начинке и тесте практически нет специй. Так что в десерте будут чувствоваться только основные ароматы продуктов.
Для теста подойдет только сливочное масло жирностью 82,5%. Маргарин и спреды просто не дадут добиться подходящей консистенции. Для начинки лучше выбирать яблоки с легкой кислинкой. Она будет оттенять сладость творожного теста и изюма.
-
Творог200 г
-
Сахар75 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Мука300 г
-
Яблоки2 шт
-
Изюм50 г
-
Сахар1 ст. л.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и сахар. Хорошо разминаем вилкой.
Вливаем растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Теперь вводим порционно предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем руками однородное и гладкое тесто, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Изюм заливаем кипятком, через 10 минут отбрасываем на дуршлаг и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем к яблокам вместе с сахаром и хорошо перемешиваем.
Делим тесто пополам и раскатываем каждый кусок в тонкий пласт около 2-3 мм толщиной. Нарезаем на примерно одинаковые квадратики и выкладываем на краешек каждого квадратика по 1 ст. л. начинки. Складываем пополам и хорошо запечатываем края подушечками пальцев.
Перекладываем треугольники на застеленный силиконовым ковриком противень и оформляем края зубчиками вилки, просто придавливая их к месту соединения теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до красивой румяной корочки.
Творожные конвертики с яблоками готовы. Даем им остыть до теплого состояния, при желании присыпаем сахарной пудрой и подаем.
Ответы на частые вопросы
Яблочные конвертики уже не пользуются большой популярностью. Но именно поэтому их стоит готовить, чтобы разнообразить свой рацион вкусными и полезными десертами.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊