Творожные пончики на сковороде
Пончики из творога жаренные в масле очень просто сделать без дрожжей на сковороде, если надоела выпечка в духовке. Так вы немного уменьшите расход масла и все равно получите классический десерт, который можно подать на любой детский праздник или просто к чаю.
- Белки: 9.7 г
- Жиры: 14.5 г
- Углеводы: 38.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
В этом классическом рецепте рекомендуется использовать не очень жирный творог, можно даже полностью обезжиренный. Иначе тесто будет плохо прожариваться и могут остаться сырыми. Тогда приготовление домашних вкусностей будет идеальным, без каких-либо происшествий.
Круглые пончики из творожного теста надо готовить в кипящем масле, чтобы уменьшить количество впитываемого жира. Съедать их лучше в тот же день, потому что на следующие сутки они уже не будут такими хрустящими и мягкими, а вкус масла будет чувствоваться гораздо сильнее.
-
Творог300 г
-
Яйцо С12 шт
-
Соль1 ч. л.
-
Сахар100 г
-
Сода1 ч. л.
-
Подсолнечное масло20 мл
-
Мука300 г
-
Растительное маслопо вкусу
Кладем в миску все ингредиенты, кроме муки и хорошо вымешиваем до получения однородной смеси вилкой. Обязательно разминаем творог, чтобы разбить крупные зерна.
Всыпаем половину муки и смешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комков.
Добавляем оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем, чтобы тесто получилось мягким и податливым.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт около 7-8 мм толщиной.
Вырезаем пончики кольцами для печенья 8 и 3 мм в диаметре.
Разогреваем в широкой и глубокой сковороде подсолнечное масло на слабом огне, а затем увеличиваем пламя до среднего. Опускаем в него деревянную лопатку и если от нее пойдут пузыри, то масло готово. Выкладываем пончики и жарим около 1,5 минуты с одной стороны.
Переворачиваем пончики вилками, как пирожки и жарим еще около 2-3 минут. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира и они остались хрустящими снаружи.
Творожные пончики готовы. Перекладываем их на сервировочное блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем.
При желании можно украсить пончики на американский манер и сделать донаты. Для этого можно использовать шоколадную глазурь, окрашенную в разные цвета жирорастворимыми красителями. Поверх пончики украшаются кондитерскими посыпками, шоколадной и кокосовой стружкой, карамельной сеточкой.
Если вы еще не готовили дома пончики, просто попробуйте. Вы точно влюбитесь в богатство вкусов, которое может подарить этот простой десерт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊