Творожные пончики на сковороде

0
(0 оценок)
0 комментариев
495

Пончики из творога жаренные в масле очень просто сделать без дрожжей на сковороде, если надоела выпечка в духовке. Так вы немного уменьшите расход масла и все равно получите классический десерт, который можно подать на любой детский праздник или просто к чаю.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
321.9 кКал
  • Белки: 9.7 г
  • Жиры: 14.5 г
  • Углеводы: 38.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

В этом классическом рецепте рекомендуется использовать не очень жирный творог, можно даже полностью обезжиренный. Иначе тесто будет плохо прожариваться и могут остаться сырыми. Тогда приготовление домашних вкусностей будет идеальным, без каких-либо происшествий. 

Круглые пончики из творожного теста надо готовить в кипящем масле, чтобы уменьшить количество впитываемого жира. Съедать их лучше в тот же день, потому что на следующие сутки они уже не будут такими хрустящими и мягкими, а вкус масла будет чувствоваться гораздо сильнее.

Рецепт с фото пошагово
Пышные творожные пончики во фритюре на сковороде
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    300 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар
    100 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Подсолнечное масло
    20 мл
  • Мука
    300 г
  • Растительное масло
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Кладем в миску все ингредиенты, кроме муки и хорошо вымешиваем до получения однородной смеси вилкой. Обязательно разминаем творог, чтобы разбить крупные зерна.

Шаг 2

Всыпаем половину муки и смешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комков.

Шаг 3

Добавляем оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем, чтобы тесто получилось мягким и податливым.

Шаг 4

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт около 7-8 мм толщиной.

Шаг 5

Вырезаем пончики кольцами для печенья 8 и 3 мм в диаметре.

Шаг 6

Разогреваем в широкой и глубокой сковороде подсолнечное масло на слабом огне, а затем увеличиваем пламя до среднего. Опускаем в него деревянную лопатку и если от нее пойдут пузыри, то масло готово. Выкладываем пончики и жарим около 1,5 минуты с одной стороны.

Шаг 7

Переворачиваем пончики вилками, как пирожки и жарим еще около 2-3 минут. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира и они остались хрустящими снаружи.

Шаг 8

Творожные пончики готовы. Перекладываем их на сервировочное блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем.

Чем украсить пончики
Классический отечественный декор для пышек — это сахарная пудра. После того как стекут остатки масла, а десерт остынет, достаточно просто обильно присыпать пончики и можно наслаждаться их вкусом. 

При желании можно украсить пончики на американский манер и сделать донаты. Для этого можно использовать шоколадную глазурь, окрашенную в разные цвета жирорастворимыми красителями. Поверх пончики украшаются кондитерскими посыпками, шоколадной и кокосовой стружкой, карамельной сеточкой.

Сколько хранятся пончики
Десерт без проблем пролежит в холодильнике 3-5 дней, если пончики спрятать в герметичный контейнер и защитить от нежелательных ароматов. Главное, дайте им полностью остыть. Иначе конденсат впитается в тесто и пышки совершенно размокнут. Их останется только выкинуть.

Если вы еще не готовили дома пончики, просто попробуйте. Вы точно влюбитесь в богатство вкусов, которое может подарить этот простой десерт.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 221.5 ккал
  • 858
  • 3 ч 35 мин
  • 269.3 ккал
  • 4746
  • 2 ч 30 мин
  • 257 ккал
  • 5215
  • 1 ч 40 мин
  • 425 ккал
  • 1187
  • 40 мин
  • 255.5 ккал
  • 1115
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда