Творожные пончики Шарики
По классическому рецепту творожные пончики готовят из быстрого теста, из которого формируют шарики одинакового размера. Затем обжаривают во фритюре с использованием растительного масла. Это очень быстрый способ приготовить десерт на всю семью.
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 41.1 г
- Углеводы: 25.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
Чтобы сделать пончики быстро, внимательно изучите пошаговый рецепт и не пропускайте время отдыха теста. После жарки можете залить шарики глазурью из сахара или шоколада. А если захотите, заполните их джемом, используя кондитерский мешок с тонким круглым носиком или сразу положите начинку внутрь при формировании шариков.
Если прогревать масло медленно, постепенно и на меньшем огне, а затем увеличить пламя, оно прогреется равномерно. Затем надо обжаривать шарики примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
-
Творог250 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар3 ст. л.
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Сольщепоток
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Мука200 г
Выкладываем в миску творог любой жирности, добавляем яйца, сахар, ваниль и соль.
Вымешиваем сначала вилкой, а затем венчиком до получения однородной смеси.
Теперь вводим половину муки, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Перемешиваем вилкой, а затем вводим оставшуюся муку.
Перекладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешиваем около 5-10 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Делим тесто на кусочки и скатываем в шарики между ладонями.
Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пончики до красивого золотистого оттенка. Периодически перемешиваем лопаткой, чтобы шарики равномерно прожарились со всех сторон.
Пончики шарики готовы. Даем им немного отлежаться на бумажных полотенцах, затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
О прогреве масла для пончиков
Чтобы шарики из творога получились нежными и вкусными, не забывайте следить за степенью нагрева масла. Оптимальная температура для жарки пончиков составляет 180°С, при низкой температуре тесто сильнее впитывает жир. При более высокой температуре они сильно подрумянятся и начнут подгорать.
Измерить градусы можно с помощью термометра или опустив в масло деревянную ложку: если из-под нее начнут выходить пузырьки, масло готово для жарки. Второй метод не очень точен.
Пончики из творога должны медленно подрумяниваться и вращаться сами по себе в масле. Как только они станут золотистыми, сразу вынимайте их на бумажное полотенце и обсыпайте сахарной пудрой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊