Творожные пончики в духовке
Пончики из творога получаются нежными и воздушными, в меру сочными. Кроме того, из-за отсутствия в тесте дрожжей, не придется ждать расстойки теста и к выпечке можно будет приступать сразу. А значит, получится сэкономить время и быстро подать к столу очаровательный и фантастический десерт.
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 41.1 г
- Углеводы: 25.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
В отличие от жаренных в масле пончиков, запеченные получаются гораздо менее жирными. Они больше подходят для детского и диетического питания. А благодаря тому, что тесто достаточно плотное, вам даже не потребуется покупать специальные формы для выпекания.
Творожное тесто подходит не только для выпекания пончиков. Из него можно сделать обычные булочки и даже полноценный пирог. Это Универсальный базовый рецепт, который прекрасно подходит для разных десертов. К тому же его можно легко модифицировать и подстраивать под имеющиеся ингредиенты.
-
Творог250 г
-
Мука200 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар3 ст. л.
-
Подсолнечное масло1 ст. л.
-
Сметана30 г
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сольщепоток
-
Сахарная пудрапо вкусу
-
Джем100 г
Взбиваем в чаше яйца с обеими разновидностями сахара, чтобы масса посветлела и стала пышнее. Затем доливаем масло и перемешиваем до однородности.
Вводим сметану и быстро смешиваем венчиком. Добавляем творог и перемешиваем. Если творог зернистый, предварительно перетираем его через сито или измельчаем погружным блендером. Если он кислый, то добавляем еще около 2-3 ст. л. сахара.
Просеиваем в миску муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожную массу. Месим до получения гладкого и однородного теста.
Раскатываем его на рабочей поверхности в толстую колбаску и делим на дюжину одинаковых частей.
Делаем из каждого кусочка чуть приплюснутый шарик, а затем вырезаем маленькой формочкой или пальцами дырку в середине. По мере готовности выкладываем заготовки на застеленный силиконизированным пергаментом противень.
Смазываем пончики теплым молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Даем пончикам остыть до теплого состояния и присыпаем сахарной пудрой. Выкладываем апельсиновый или любой другой джем в одноразовый кондитерский мешок и распределяем в дырочки.
Творожные пончики готовы. Нежные, ароматные и не такие жирные, как жаренные, они придутся по вкусу и детям и взрослым.
Если захотите немного разнообразить рецепт, можете добавить в тесто цедру любых цитрусовых, даже лайма или шоколадную стружку, изюм, цукаты, мелко рубленные сухофрукты. И не стоит забывать про специи. Корица, мускатный орех и другие любимые добавки создадут новую палитру вкусов десерта.
Если вы уже попробовали приготовить пончики в духовке, поделитесь своим мнением в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊