Тыквенно-яблочный пирог
Предлагаю вам еще один интересный вариант осенней выпечки. Ароматный тыквенно-яблочный пирог отлично поднимает настроение и согревает в холодную погоду. Он всегда получается невероятно вкусным, нежным и очень красивым. Еще больше рецептов этого волшебного пирога вы найдете в моей подборке Тыквенный пирог с яблоками.
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 3.1 г
- Углеводы: 21.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 24 см
-
Тыква300 г
-
Яблоко2 шт
-
Сливочное масло100 г
-
Сахар150 г
-
Яйцо С13 шт
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Корицапо вкусу
-
Сольпо вкусу
Подготавливаем ингредиенты.
Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Натертые яблоки отжимаем и посыпаем корицей.
В глубокой миске соединяем размягченное масло, сахар, яйца и соль.
Пробиваем все блендером до однородного состояния.
В получившуюся смесь по очереди добавляем яблоки и тыкву.
Перемешиваем массу до однородности.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем в тыквенно-яблочную массу.
Тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в застеленную бумагой форму.
Сверху можно украсить пирог ломтиками яблок и тыквы, посыпать сахаром.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем даем ему хорошо остыть.
Красивый, ароматный и очень вкусный осенний пирог готов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊