Тыквенный пирог американский с орехами
На самом деле это очень простой пирог. Он долго готовится, но зато в результате вы получите десерт по классическому рецепту с настоящим ароматом деревенской американской классики. Обязательно выделите время и попробуйте приготовить этот тыквенный пай с декором из штрейзеля.
- Белки: 4 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 21.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 8
-
Мука4 стакана
-
Орехи пекан1 стакан
-
Сливочное масло2 стакана
-
Соль2 ч. л.
-
Коричневый сахар4 ст. л.
-
Сливки 33%4 ст. л.
-
Вода (ледяная)10 ст. л.
-
Тыквенное пюре3 стакана
-
Смесь специй2 ч. л.
-
Сахар600 г
-
Соль4 щепотки
-
Яйцо С02 шт
-
Сгущенное молоко1 стакан
-
Сливочное масло6 ст. л.
-
Ваниль2 ч. л.
-
Яблоки4 шт
-
Лимонный сок4 ст. л.
-
Вода (ледяная)6 стаканов
-
Повидло яблочное1 стакан
-
Корица1 ч. л.
-
Сахар1 стакан
-
Мука4 ст. л.
-
Сливочное масло1 стакан
-
Сахар1 стакан
-
Коричневый сахар1 стакан
-
Мука1 стакан
-
Смесь специй2 ч. л.
-
Яичный желток2 шт
-
Сливки100 мл
В блендере перемелите орехи пекан.
Добавьте муку и сливочное масло, соль и сахар. Снова включите технику.
Добавьте сливки, яйца и 1 столовую ложку очень холодной воды.
Постепенно добавьте всю воду, не выключая блендер. В результате у вас должно получиться достаточно тугое тесто. Если ваш блендер слишком слаб, можно все замешать и руками.
Присыпьте дощечку мукой и разомните немного тесто. Сформируйте плотный брусок и заверните в пищевую пленку. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 30 минут.
Тесто раскатайте ровным слоем, переложите на форму и придавите пальцами, чтобы оно заполнило все углы. После этого щедро потыкайте вилкой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Отложите и оставьте остывать.
Растопите масло. Сложите все ингредиенты для тыквенной начинки в одну миску. Проследите, чтобы все они были комнатной температуры, чтобы было проще их объединить.
Соедините тыквенную смесь до однородности миксером. Отставьте в сторону.
Яблоки очистите и нарежьте слайсами.
Замочите яблочные дольки в миске с ледяной водой и лимонным соком.
В отдельной чаше соедините повидло с мукой, сахаром и корицей.
Перемешайте до получения гладкой однородной массы.
Обваляйте в этой смеси яблоки. Проследите, чтобы они полностью покрылись повидлом.
Выложите на ранее запеченное тесто яблоки ровным слоем.
Распределите сверху всю тыквенную начинку. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Смажьте молоком корочку сверху, чтобы она не подгорала во время выпекания.
Выложите в миску все ингредиенты для штрейзеля, кроме желтка и сливок.
Перемните их в однородные комочки, а потом высыпьте на поверхность готового пирога.
Если вы хотите получить более глянцевую поверхность пирога, смешайте желток со сливками до получения однородной жидкости.
Смажьте яйцом поверхность пирога и выпекайте его еще 10-20 минут, пока штрейзель не подрумянится.
При желании можно из еще одного листа песочного теста вырезать декоративные элементы и украсить ими ваш тыквенный пай с орехами пекан. Не забудьте и их смазать яйцом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊