Тыквенный пирог без яиц, масла и муки
Вкуснейший десерт, который можно приготовить с минимумом ингредиентов. В качестве основы используется манка, отлично заменяющая муку и разбавляющая насыщенный вкус тыквы. Рецепт готовится быстро и легко, поэтому вы можете подавать десерт к каждому завтраку, не затрачивая много усилий.
- Белки: 2.95 г
- Жиры: 7.8 г
- Углеводы: 39.75 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Кефир250 мл
-
Сахар300 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Тыква300 г
-
Манка270 г
В глубокую чашу засыпаем манку и заливаем кефиром.
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния и оставляем на 5 — 10 минут, чтобы манка напиталась.
Нарезаем мякоть тыквы, измельчаем при помощи блендера.
Высыпаем в емкость с манкой. Тщательно вымешиваем ингредиенты.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Снова перемешиваем.
Перекладываем полученное тесто в форму для выпечки. Ставим в духовку на 40 — 45 минут, при температуре 180 градусов.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Тыквенный пирог без масла и муки
Еще один интересный рецепт приготовления тыквенного пирога с минимумом ингредиентов. Но в отличие от предыдущего, для приготовления нам потребуется цедра лимона. Лимон придает более яркий и свежий привкус, который отлично гармонирует с тыквенным ароматом. Также в списке ингредиентов фигурирует ванилин, способный насытить пирог сладковато-приторными нотками. В результате у вас получится обворожительный десерт, от которого никто не сможет устоять. Выбирайте любой из понравившихся вариантов и смело готовьте!
Среди множества повседневных десертов, тыквенные пироги прочно занимают лидирующие позиции. Кулинары любят данное блюдо за то, что его легко приготовить, а вкус ничуть не уступает более сложным десертам. Поскольку блюдо впервые появилось в Америке, оно обладает неким американским шармом и прочно закрепилось за праздником Хэллоуина. Но со временем пироги распространились по всем странам и теперь десерт подают к любому чаепитию, без излишнего символизма.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊