Пирог с тыквой и яблоками на сметане
Сметана прибавляет тесту нежность и легкие кисловатые нотки. Пироги на таком тесте будут легко таить во рту, позволяя в полной мере насладиться вкусом начинки.
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 8.5 г
- Углеводы: 41.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Тыква400 г
-
Сметана1 ст. л.
-
Сахар150 г
-
Яйцо С12 шт
-
Яблоки3 шт
-
Сольпо вкусу
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Растительное масло50 мл
-
Мука180 г
-
Сливочное масло20 г
В миксере взбиваем яйца и сахар до состояния пышной пены.
Добавляем в смесь сметану и растительное масло, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
Постепенно высыпаем в емкость муку и разрыхлитель, постоянно мешая тесто ложкой до однородности.
Натираем мякоть тыквы на средней терке и добавляем в тесто.
Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем на дольки. Полученные дольки выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Заливаем форму с яблоками нашим тестом. Сверху можно сделать узор из остатков яблок.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 60 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊