Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой цедрой
Тыквенный пирог с грецкими орехами может легко стать главным украшением вашего стола. Данное блюдо не только вкусное, но еще и полезное, поскольку наполнено множеством витаминов и микроэлементов. Тыква добавляет сладость и нежный аромат, а грецкий орех придает легкие терпкие нотки. Если объединить эти ингредиенты, то получится великолепный десерт, идеально подходящий под любое чаепитие.
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 12.9 г
- Углеводы: 27.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
-
Цедра апельсина20 г
-
Яйцо С14 шт
-
Тыква250 г
-
Орехи100 г
-
Мука250 г
-
Сахар150 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванилинпо вкусу
Подготавливаем основные ингредиенты. Измельчаем орехи с помощью скалки в крупную крошку.
Натираем тыкву на крупной терке.
Натерли.
Отделяем желтки от белков в различные емкости.
Добавляем в желтки 75 грамм сахара и ванилин. Перемешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится.
Высыпаем в яичную смесь орехи, тыкву, муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Тщательно все смешиваем венчиком.
Остатки сахара высыпаем в емкость с белками. Вымешиваем миксером до образования однородной белой смеси.
Выливаем белковую смесь в основную емкость с тыквой и перемешиваем лопаткой.
Заполняем форму для выпечки готовой смесью. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Блюдо готово!
- Советы к рецепту
- Основным преимуществом данного пирога является нежность и ароматность. Поэтому я рекомендую вам внимательно следить за процессом выпечки, чтобы тесто не стало сухим, а орехи не пережарились. Для этого достаточно время от времени проверять тесто шпажкой.
- Если вы хотите получить более насыщенный цитрусовый пирог, то можете добавить большее количество апельсиновой цедры. Ее аромат приглушит тыкву и придаст блюду некоторую резкость. Для того чтобы сделать сбалансированный пирог, лучше всего использовать ингредиенты в том количестве, которое указано в рецепте.
- Также важно следить за количеством разрыхлителя. Тесто должно получиться максимально воздушным и насыщенным. Все ингредиенты должны пропитывать его, добавляя собственные нотки. В противном случае получится пересушенное тесто, которое в сочетании с орехами будет отдавать небольшой горечью.
- Чтобы пирог выглядел еще интересней, в него можно добавить изюм, а также сделать дополнительный декор. Возьмите сгущенное молоко и нанесите узор на запеченный пирог. Все зависит от вашей фантазии и творческого полета. С таким импровизированным украшением блюдо будет выглядеть более праздничным и красивым.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊