Ванильные капкейки

0
(0 оценок)
0 комментариев
1705

Вкус классических ванильных капкейков знаком практически всем. Легкий сладкий аромат ванили покорит еще до первого кусочка во рту. Нежное воздушное тесто в сочетании с нежным кремом подарит незабываемое наслаждение.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Капкейки ванильные - шаг 12
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
375.5 кКал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 34.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

В сегодняшней статье я поделюсь проверенным способом приготовления капкейков, начинки и крема, который освоит даже начинающая хозяйка. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 12 штук, но количество пирожных зависит от размера формочек. Готовьте выпечку в домашних условиях и радуйте своих близких вкусными десертами хоть каждый день.

Рецепт с фото пошагово
Ванильные капкейки
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Мука
    175 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Молоко
    50 мл
  • Сахар
    90 г
  • Ванильный сахар
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Для начинки
  • Малина
    100 г
  • Сахар
    25 г
  • Вода
    30 мл
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
Для крема
  • Сливочное масло
    70 г
  • Творожный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    80 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки ванильные - шаг 1

Мягкое сливочное масло засыпаем обычным и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, используйте щепотку ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбиваем массу миксером на средней скорости до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 2
Капкейки ванильные - шаг 2

Вливаем слегка взбитые яйца, чтобы желток и белок сразу равномерно распределились. Взбиваем до однородности.

Шаг 3
Капкейки ванильные - шаг 3

В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 4
Капкейки ванильные - шаг 4

Частями добавляем сухие ингредиенты в сливочно-яичную смесь, чтобы тесто не получилось слишком плотным.

Шаг 5
Капкейки ванильные - шаг 5-1

Вливаем теплое молоко для эластичности. 

Шаг 6
Капкейки ванильные - шаг 5-2

Вместо молока можно использовать столовую ложку растительного масла без запаха.

Шаг 7
Капкейки ванильные - шаг 6

Выкладываем тесто в формы для выпекания с помощью ложки или кондитерского мешка. Заполняем 2/3 формы, чтобы тесто не вытекло при выпекании. Отправляем капкейки на 25–30 минут в разогретую до 155 ͒С духовку.

Шаг 8
Капкейки ванильные - шаг 7

Перекладываем малину в сотейник и добавляем к ней сахар. Ягода может быть как свежей, так и размороженной. Отправляем сотейник на небольшой огонь и перемешиваем малину, пока сахар не раствориться, а ягода не станет пюреообразной.

Шаг 9
Капкейки ванильные - шаг 8-1

Крахмал заливаем водой и перемешиваем. 

Шаг 10
Капкейки ванильные - шаг 8-2

Выливаем в ягодное пюре и варим смесь 1–2 минуты до полного загустения.

Шаг 11
Капкейки ванильные - шаг 9

Соединяем в миске сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты миксером на средней скорости до плотной однородной консистенции.

Шаг 12
Капкейки ванильные - шаг 10-1

В остывших кексах проделываем отверстия в верхушках с помощью ножа. 

Шаг 13
Капкейки ванильные - шаг 10-2

Наполняем пустоты клубничной начинкой.

Шаг 14
Капкейки ванильные - шаг 11

Выкладываем крем с помощью кондитерского мешка. При желании шапочки капкейков можно украсить кусочками клубники.

Шаг 15
Капкейки ванильные - шаг 12

Готово. Подаем к столу теплыми.

Похожий видеорецепт — Ванильные капкейки с клубникой

Классические ванильные капкейки часто заказывают в качестве сладкого презента на дни рождения, свадьбы, юбилеи и другие праздники. Их можно декорировать в соответствии с событием: написать пожелания, вывести красивым почерком имена виновников торжества и дополнить тематическими фигурками.

Но если вы в последний момент решили преподнести сладкий подарок, а за заказ уже никто не берется, унывать не стоит. Вкусные и красивые ванильные капкейки с клубничной начинкой и кремовой шапочкой можно приготовить самостоятельно.

Кулинарный блогер Ирина Воскресенская расскажет, как сделать идеальные капкейки, чтобы получатель остался доволен. На ее одноименной YouTube-канале есть простой и быстрый рецепт воздушной, нежной и ароматной выпечки. Получится десерт у каждого!

Чем заменить клубничную начинку

Ванильные капкейки отлично сочетаются с ягодными и фруктовыми начинками. Клубника лишь один из вариантов для наполнителя, но многие имеют аллергию на эту ягоду. 

Приготовить начинку по такому же способу, как в рецепте, можно из малины, ежевики, голубики, апельсина, мандарина и лимона. Обычное пюре в качестве нежной начинки получается из дыни, банана, яблока, груш.

Если вы не хотите много времени уделять процессу создания начинки, но хотите дополнить вкус капкейков, используйте кусочки свежих ягод и фруктов, растопленный шоколад, вареную сгущенку или магазинные наполнители.  

На каком этапе наполнять капкейки

Капкейки с начинкой пользуются популярностью во всем мире. Эту разновидность американского пирожного любят за сочетание нежного теста и насыщенного наполнителя. Такой симбиоз оттеняет друг друга и дополняет.

Начинки бывают разные: от обычной карамели до овощных пюре. Кондитеры рекомендуют наполнять капкейки после выпекания. Это обезопасит начинку от подгорания и вытекания.

В верхушке кекса вырезают отверстие глубиной в несколько сантиметров. Это можно сделать с помощью ножа, чайной ложки или специальной кулинарной насадки. Затем выкладывают начинку и покрывают шапочку кремом.


Поделиться
Похожие рецепты
Круассаны с клубникой - шаг 7-3
  • 30 мин
  • 392.5 ккал
  • 1256
Капкейки постные без яиц - шаг 13
  • 45 мин
  • 295.3 ккал
  • 1546
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда