Ванильные капкейки
Вкус классических ванильных капкейков знаком практически всем. Легкий сладкий аромат ванили покорит еще до первого кусочка во рту. Нежное воздушное тесто в сочетании с нежным кремом подарит незабываемое наслаждение.
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 34.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
В сегодняшней статье я поделюсь проверенным способом приготовления капкейков, начинки и крема, который освоит даже начинающая хозяйка. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 12 штук, но количество пирожных зависит от размера формочек. Готовьте выпечку в домашних условиях и радуйте своих близких вкусными десертами хоть каждый день.
-
Мука175 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сливочное масло100 г
-
Молоко50 мл
-
Сахар90 г
-
Ванильный сахар1.5 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Малина100 г
-
Сахар25 г
-
Вода30 мл
-
Кукурузный крахмал1 ч. л.
-
Сливочное масло70 г
-
Творожный сыр300 г
-
Сахарная пудра80 г
Мягкое сливочное масло засыпаем обычным и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, используйте щепотку ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбиваем массу миксером на средней скорости до полного растворения кристаллов сахара.
Вливаем слегка взбитые яйца, чтобы желток и белок сразу равномерно распределились. Взбиваем до однородности.
В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Частями добавляем сухие ингредиенты в сливочно-яичную смесь, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
Вливаем теплое молоко для эластичности.
Вместо молока можно использовать столовую ложку растительного масла без запаха.
Выкладываем тесто в формы для выпекания с помощью ложки или кондитерского мешка. Заполняем 2/3 формы, чтобы тесто не вытекло при выпекании. Отправляем капкейки на 25–30 минут в разогретую до 155 ͒С духовку.
Перекладываем малину в сотейник и добавляем к ней сахар. Ягода может быть как свежей, так и размороженной. Отправляем сотейник на небольшой огонь и перемешиваем малину, пока сахар не раствориться, а ягода не станет пюреообразной.
Крахмал заливаем водой и перемешиваем.
Выливаем в ягодное пюре и варим смесь 1–2 минуты до полного загустения.
Соединяем в миске сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты миксером на средней скорости до плотной однородной консистенции.
В остывших кексах проделываем отверстия в верхушках с помощью ножа.
Наполняем пустоты клубничной начинкой.
Выкладываем крем с помощью кондитерского мешка. При желании шапочки капкейков можно украсить кусочками клубники.
Готово. Подаем к столу теплыми.
Похожий видеорецепт — Ванильные капкейки с клубникой
Классические ванильные капкейки часто заказывают в качестве сладкого презента на дни рождения, свадьбы, юбилеи и другие праздники. Их можно декорировать в соответствии с событием: написать пожелания, вывести красивым почерком имена виновников торжества и дополнить тематическими фигурками.
Но если вы в последний момент решили преподнести сладкий подарок, а за заказ уже никто не берется, унывать не стоит. Вкусные и красивые ванильные капкейки с клубничной начинкой и кремовой шапочкой можно приготовить самостоятельно.
Кулинарный блогер Ирина Воскресенская расскажет, как сделать идеальные капкейки, чтобы получатель остался доволен. На ее одноименной YouTube-канале есть простой и быстрый рецепт воздушной, нежной и ароматной выпечки. Получится десерт у каждого!
Чем заменить клубничную начинку
Ванильные капкейки отлично сочетаются с ягодными и фруктовыми начинками. Клубника лишь один из вариантов для наполнителя, но многие имеют аллергию на эту ягоду.
Приготовить начинку по такому же способу, как в рецепте, можно из малины, ежевики, голубики, апельсина, мандарина и лимона. Обычное пюре в качестве нежной начинки получается из дыни, банана, яблока, груш.
Если вы не хотите много времени уделять процессу создания начинки, но хотите дополнить вкус капкейков, используйте кусочки свежих ягод и фруктов, растопленный шоколад, вареную сгущенку или магазинные наполнители.
На каком этапе наполнять капкейки
Капкейки с начинкой пользуются популярностью во всем мире. Эту разновидность американского пирожного любят за сочетание нежного теста и насыщенного наполнителя. Такой симбиоз оттеняет друг друга и дополняет.
Начинки бывают разные: от обычной карамели до овощных пюре. Кондитеры рекомендуют наполнять капкейки после выпекания. Это обезопасит начинку от подгорания и вытекания.
В верхушке кекса вырезают отверстие глубиной в несколько сантиметров. Это можно сделать с помощью ножа, чайной ложки или специальной кулинарной насадки. Затем выкладывают начинку и покрывают шапочку кремом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊